移动新媒体
中国搜索

万里长江第一桥—武汉长江大桥

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

万里长江第一桥—武汉长江大桥

1957年大桥通车,结束了千年以来长江上无桥的历史,成为连接我国南北的大动脉,对促进南北经济的发展发挥了重要作用。该大桥是苏联援华156项工程之一,苏联专家为大桥的设计与建造提供了大量的指导,大桥建设采用苏联专家西林提出的当时世界最先进的施工方法,最终获得成功。作为新中国建设成就的一个重要标志,大桥图案入选1962年4月开始发行的第三套人民币。该桥2013年入选国家重点保护文物。

分享到6.79K
编辑: 中文国际实习3标签: 长江大桥
 
绿色骑行迎接无车日 中国日报一周图片精选:9月13日—19日
合作共赢 直击2014年仁川亚运会开幕(组图)
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行