移动新媒体
中国搜索

北京电子对撞机

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

北京电子对撞机
 
1988年10月16日,中国第一座高能加速器——北京正负电子对撞机(BEPC)首次对撞成功,为我国粒子物理和同步辐射应用研究开辟了广阔的前景,被誉为我国继原子弹、氢弹爆炸成功、人造卫星上天之后,在高科技领域又一重大突破性成就。1984年10月,中美联合启动北京正负电子对撞机合作项目。2004年4月,中美科学家开始了为期5年的北京正负电子对撞机及其探测谱仪的改造工程,2009年5月全面达到指标。2013年3月26日,由11个国家300多名科学家参与的国际合作组在北京宣布,北京正负电子对撞机发现一个新的共振结构,这一发现很可能为寻找和研究新型强子态开启了一扇大门,引起科学界广泛关注。长期以来,李政道、丁肇中等外籍科学家在人才培养、方案选定、开展国际合作等方面发挥了至关重要的作用。

分享到6.79K
编辑: 中文国际实习3标签: 北京电子对撞机
 
绿色骑行迎接无车日 中国日报一周图片精选:9月13日—19日
合作共赢 直击2014年仁川亚运会开幕(组图)
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行