移动新媒体
中国搜索

互联网技术

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

互联网技术
1987年9月14日,中德科技专家经过4年努力,克服经费、软硬件以及国际线路等困难,打破美国对中国的技术封锁,发出中国第一封通过自行搭建的邮件系统发送的电子邮件,使中国正式接入国际计算机网络,成为国际互联网注册国家。德国专家维纳·措恩为此作出了重要贡献。1993年3月2日,中国科学院高能物理研究所租用AT&T公司的国际卫星信道建立的接入美国SLAC国家实验室的64K专线正式开通,成为我国部分连入Internet的第一根专线。这根专线在1994年4月中国正式连入Internet后,也实现了Internet的全线连通,中国互联网时代从此开启。期间,中美两国科学家对如何联网进行了种种设计,美国专家瓦特·托基作了巨大的努力,多名诺贝尔奖得主以及美国能源部高级顾问、中国科学院的外籍院士潘诺夫斯基协助向美国政府沟通。

分享到6.79K
编辑: 中文国际实习3标签: 互联网技术
 
绿色骑行迎接无车日 中国日报一周图片精选:9月13日—19日
合作共赢 直击2014年仁川亚运会开幕(组图)
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行