移动新媒体
中国搜索

新中国第一辆汽车

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新中国第一辆汽车

1956年在长春一汽诞生。长春一汽被誉为中国汽车工业的摇篮、共和国工业的长子,是苏联援建156个项目之一,建厂期间苏联专家提供了全套的产品设计和图纸资料,并派遣一批有经验的专家来厂指导。从1953年筹建开始到3年后工厂建成,186名苏联专家为2万名职工讲授技术课1500余次,直接传教和培养管理干部和技术人员470名,其中处长56人,工程师139人,科长、车间主任60人,技术员173人,技工90人。

分享到6.79K
编辑: 中文国际实习3标签: 汽车
 
绿色骑行迎接无车日 中国日报一周图片精选:9月13日—19日
合作共赢 直击2014年仁川亚运会开幕(组图)
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行