Make me your Homepage
left corner left corner
China Daily Website

智能生活悄然上线 玩转未来生活新模式

Updated: 2016-10-19 16:15
(人民日报全媒体平台)

我们将迎来由移动智能来定义岁月的时代。就像一千多年前,人们通过诗歌定义了大唐;五百多年前,人们通过莎士比亚定义了大不列颠。必须承认,以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,给人们的生产、生活方式带来革命性变化。据调查显示,基本每个人的智能手机里都安装了外卖、地图、购物、打车等移动应用,“衣来伸手,饭来张口”已不是玩笑话。

2016年是“人工智能(AI)”概念提出60周年,也是AI技术研发及产业化迎来高速发展的一年。以深度学习、模式识别、智能驾驶、智能安防、智能机器人为代表的AI技术及产品领域不断成熟,AI的快速发展日新月异。

生物识别,让人体“融入产品”

苹果先后推出iPhone 4S5S,分别新增了虚拟语音助手Siri和指纹识别传感器Touch ID,这两项新功能很快引起消费者青睐。两项生物识别技术的应用,在全球范围产业界内引爆生物识别技术的快速发展,指纹、语音、人脸、虹膜、静脉等生物识别技术,是保障国家和公共安全的战略高技术、电子信息产业新的增长点,发展潜力巨大,应用前景广阔。

当前我国生物识别技术研发和产品创新正在快速发展,在公共安全、金融、社保、教育、智能城市等领域的应用全面开花,行业市场规模连年增加,未来发展值得期待。

智能出行,让汽车“学会沟通”

汽车作为交通出行的重要载体,智能化和网联化成为未来发展的重要方向。车联网以及自动驾驶需实现环境感知、信息网联、车辆决策与控制等众多核心关键技术突破。但在环境感知、信息网联、车辆决策与控制、结构化道路环境下多车编队的认知共享技术、驾驶员状态感知等技术方面的研发迫在眉睫。

积极布局车联网创新技术和应用,推进汽车的智能化和网联化发展,加速产业转型升级、构建产业集聚以及有效解决能源消耗、环境污染、交通拥堵等问题,让汽车“学会沟通”,成为业界研究热门。

智能物联,让家在股掌之间

拖地有机器人,下班还在路上就开启了家中的空气净化器和电饭锅,控制冰箱中间层解冻肉类,同时家中的空调系统也进入服务模式……

你可能在经历着上面的场景,也可能正憧憬着这样的生活。回首过去几年,蓦然发现智能家居已经悄无声息地走进我们的生活,逐渐成为生活中必不可少的一部分。

在移动互联网和物联网火箭式增长的时代,智能家居未来会如何发展?现在的智能家居产业距离其终极形态还有多远?

这些疑问在10月27日至28日的“2016移动智能终端峰会”上您都将得到答案。本次峰会将广泛纳入智能终端领域的发展成果,在终端安全、北斗导航、人工智能、移动寻址、操作系统、HTML5、生物识别、虚拟现实、增强现实等技术领域开展专题演讲与分享,12场分论坛各具特色,“技术”与“应用”贯穿始终。从前沿技术的演进到央企领衔应用实践,出席者与演讲者均为业内技术及行业应用领域专家,他们将在移动信息化、智能硬件(IOT) 、智能家居、 车联网、医疗健康、移动金融等为代表的各细分领域展开深入交流。

那么,这一场饕餮大餐会有哪些让人眼前一亮的高科技呢?到时您不妨亲临现场,一睹为快。

>>>点击了解“2016移动智能终端峰会”详情

http://www.epnovo.com/forum/mitls2016/html/

8.03K
 
...
Hot Topics
China launched its second space laboratory, the Tiangong II, on Thursday night, which space officials said will become the country’s largest scientific platform in space.
...
...