中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

青河县圆满完成全年农村劳动力转移就业任务

2013-12-11 21:31:52 来源:中国日报新疆记者站
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

今年以来,青河县劳动力转移办认真贯彻县委、政府加强农村富余劳动力转移就业工作的一系列决策部署,并将其纳入重要工作议事日程,通过加大组织力度和劳务输出宣传引导力度,逐步建立健全劳动力市场,加强信息网络建设,加大劳动力培训力度,多方寻找用工信息,积极开展企业岗位对接行动等切实有效的措施,促进我县农村劳动力转移由体力形向技能型转变,圆满完成了全年农村劳动力转移就业任务。

年初地区下达我县转移就业12500人次的任务。截止11月底,全县共转移劳动力13279人次,完成任务数的106%,创收5524.06万元,完成任务数的100%。其中第一产业转移人数5129人次,实现劳务创收2108.70万元;第二产业转移人数2522人次,实现劳务创收 1049.15万元;第三产业转移人数5628人次,实现劳务创收2366.21万元;就地转移人数8872人次,实现劳务创收3690.55;县外转移人数4407人次,实现劳务创收1833.51万元 。

近年来青河县积极开展企业岗位对接行动,诚挚为农村劳动力转移就业塔建金桥,组织转移主要向县内外企业和国外转移就业为主。截至目前,由政府组织转移就业人数已达3529人,实现劳务创收1446.85万元。其中,克拉玛依创拓公司、新疆伊利集团、新疆翼百丰印务公司、华农设备节水有限公司以及香港上市公司蒙古能源青河洗煤厂等县内外企业共组织转移2212人,创收898.98万元,向哈国、蒙古转移就业人数已达到1317人,劳务创收547.87万元,其中:3个月以上6个月以内人数达122人,主要从事手工艺工、技术工作等;6个月以上1年以内人数达213人,主要从事运输、服务、产饮业;1年以上人数达982人,主要在哈国、蒙古国从事农业种植、畜牧养殖、建筑、公路建设等行业,实现长期就业,完成了从农民工到产业工人的转变。(通讯员 达买提肯)

编辑: 许银娟 标签: 青河县 农村劳动力转移
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记