移动新媒体
中国搜索

量子通信技术

2014-09-16 15:16:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

量子通信技术
 
中国科学技术大学潘建伟量子信息研究团队与美国斯坦福大学、英国剑桥大学、德国马普量子光学研究所和海德堡大学、奥地利维也纳大学和因斯布鲁克大学、瑞士日内瓦大学等国际知名科研机构开展了广泛的国际合作,培养了一批掌握各方面知识和技术的优秀青年人才,形成了一支优势互补、创新能力强、具有很强国际影响力的研究队伍,取得了一系列国际领先的原创性成果,特别是在发展实用化的量子通信技术方面走在了国际前列,使得我国在量子信息这一新兴领域在国际上牢牢地占据了一席之地。该团队成果曾1次入选英国《自然》杂志评选的年度十大科技亮点、5次入选欧洲物理学会或美国物理学会评选的年度国际物理学重大进展、7次入选由两院院士评选的年度中国十大科技进展新闻。奥地利科学家正在与该团队开展紧密的国际合作,将利用中科院战略性先导科技专项“量子科学实验卫星”(将于2016年左右发射)共同实现中欧间的洲际量子通信。

分享到6.79K
编辑: 中文国际实习3标签: 量子通信技术
 
绿色骑行迎接无车日 中国日报一周图片精选:9月13日—19日
合作共赢 直击2014年仁川亚运会开幕(组图)
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行