时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>经济
中药价格上涨被指成"贵族药" 3服感冒药近160元
2011-05-09 11:06:22      来源:山东商报

打印文章 发送给好友 分享按钮

太子参、黄芪、桔梗

都卖出了天价

560元、200元、80-90元,单看这些数字,可能没觉得怎么样。樊庆龙和那位不愿透露姓名的中药饮片厂负责人告诉记者,这是现在每公斤太子参、麦冬和桔梗的价格。“这都是历史上从来没有的价格,是天价!”

樊庆龙告诉记者,在2006年、2007年,太子参每公斤不超过20元,2009年每公斤不超过100元,去年就到了三百七八,现在到了四百五六。而那位不愿透露姓名的负责人告诉记者,他们最近采购的最好的太子参,到了每公斤560元。“太子参卖出了人参的价格,人参最少5年一产,而太子参每年都产新。这个价格让人看不透,而且这个价格还有抬头的趋势。”

“最近黄芪涨得太离谱了,我记得2008年以前每公斤是二三十元,2008年我们集中采购最高价格是每公斤33元,现在七八十元都买不到好货。”那位不愿透露姓名的负责人说。

“桔梗也是感冒药方的常用药材,以前每公斤不过六七元钱,现在因为韩国做泡菜用,好的桔梗都出口了,剩下的现在的价格也到了每公斤八九十元。”樊庆龙说。

来源:山东商报 编辑:马原

   上一页 1 2 3 4 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
建党90周年专题
建党90周年专题>> 详细

各地新闻
北川巴拿恰步行街俯瞰(4月16日摄)。齐鲁大地的汗水,就这样洒在北川的山山水水之间,一个又一个重建项目,如雨后春笋般在灾区大地破土而出。白坭乡重建完成后,张耀征临走时要给老樊结房钱,没想到老樊火了:“收了你的钱,我要被人戳脊梁骨的。>> 详细
点击排行
  市住建委主任隋振江获任海淀区代区长
薄熙来:一讲优良传统就说"左"不要在乎该干就干
 
视觉