移动新媒体
中国搜索

美媒:中俄天然气协议为普京注入强心针

海外网 2014-05-22 15:11:12

 
 
 
美媒:中俄天然气协议为普京注入强心针

海外网5月22日电 在上海举行的亚信会议于昨日落幕,习近平与普京之间的会晤以及中俄天然气协议,一直备受外界关注。美联社20号发表分析文章表示,此前俄罗斯一直因受西方国家制裁困扰,中俄元首在上海亚信的会面及中俄天然气协议的达成提振了普京的信心。

文章编译如下:

国家主席习近平与普京周二在为期两天的亚信会议期间进行了会谈,为这位被西方国家所孤立的俄罗斯总统带来了外交领域上的信心,普京希望将俄罗斯的天然气生意从欧洲带到亚洲,进一步拓展市场。

双方就俄罗斯向中国出口为期三十年天然气的提议已谈判超过十载。有官员透露他们希望趁着普京在上海出席亚信会议期间能够及时完成所有相关手续并签订合同,但俄罗斯总统新闻秘书德米特里 佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,直至周二,协议还没有最终敲定。一些俄罗斯媒体引述佩斯科夫说:“有关天然气的谈判已经取得重大进展,但关于价格方面的一些问题还需要解决。”他还说合同“随时都有可能”签订。

双方若达成协议,将会在经济和政治方面为饱受西方制裁困扰的俄罗斯注入一剂强心针,而与此同时,西方国家对莫斯科的压力会成为中方在天然气价格上讨价还价的一个筹码。美国财政部长雅各布 卢(Jacob Lew)在上周造访中国的时候呼吁中方不要破坏西方国家对俄罗斯的制裁,但美国官员也承认中国现在对能源有着迫切的需求。

美媒:中俄天然气协议为普京注入强心针 
点击进入专题

上一页 1 2 3 下一页

 
 
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行