周边·亚太|北美·欧洲|中东·中亚|非洲·拉美|中外关系|国际组织|时政专题|
洪湖乡村学校被纳入中国青少年环境监督计划
2013-02-05 07:59:00  来源:人民网-湖北频道

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  2012年12月底,“中国青少年环境监督计划”湖北地区启动仪式在武汉市大兴路小学正式启动,螺山镇小学被授予“湖北青少年环境监督计划”湖北地区项目学校(湖北省仅12所学校),该校倪冲、曾雪荣老师被聘为“湖北青少年环境监督计划”辅导员。

  人民网湖北洪湖2月5日电 近期,洪湖市螺山镇小学的倪冲、曾雪荣老师组织班上的小环保志愿者,来到学校附件的农户家里,认真观察、详细了解村里的环境保护状况,并把所见所闻拍摄下来,撰写环保微搏和日记,通过网络传播环保理念,丰富了孩子们的寒假生活。

  螺山镇小学一直将环境教育作为学校办学特色,曾被“自然之友”授予“绿色希望行动项目学校”。2012年12月底,“中国青少年环境监督计划”湖北地区启动仪式在武汉市大兴路小学正式启动,螺山镇小学被授予“湖北青少年环境监督计划”湖北地区项目学校(湖北省仅12所学校),该校倪冲、曾雪荣老师被聘为“湖北青少年环境监督计划”辅导员。

  目前,螺山镇小学环境教育活动有声有色,该校成为洪湖市唯一拥有两个环境教育项目的学校。(叶水彬 廖志华 刘洋)

来源:人民网-湖北频道

新闻热搜