移动新媒体
中国搜索
微阅读 > 中国经济
优步为中国市场定制“顺风车”功能
2015-09-23 18:34:00
 

  新华网北京9月23日电(记者丁静)记者23日从优步中国(Uber)获悉,为中国市场定制的新功能——“优步同行”(“uberCOMMUTE”)发布,该功能类似于“顺风车”。

  这一产品针对城市中早晚上下班出行的白领车主或经常往返于同一路线的车主定制开发。在技术上,通过新的算法快速解决“即时+派单+同路匹配”,即时推送最适合车主既定路线的上下班拼车伙伴。

  据介绍,“优步同行”由系统自动“派单”。车主只需在每次出发前,选择预设的常规路线,或者手动输入目的地,并发出拼车申请,优步系统将在第一时间进行智能匹配,推荐最合适的一位顺路乘客。叫车过程同以前一样,输入目的地一键叫车。由于增加了车主的供应,乘客获得出行服务的所需时间有望缩短。双方将按行驶距离分摊油费,从而更好地实现绿色出行。

  优步中国战略负责人柳甄说,这一功能根据中国情况发起,因此选择在中国首发,体现了Uber对于中国市场的重视,也是优步本土化的探索。未来,这一功能或推广到美国和世界其他城市。


编辑:小微

热图推荐

来源 | 新华网

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

24小时热评排行