中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

唐山世园会志愿者招募工作正式启动

2015-12-04 17:04:36 来源:中国日报网河北频道
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

唐山世园会志愿者招募工作正式启动

唐山世园会志愿者动漫形象PNG透明背景

中国日报网河北频道唐山12月4日电 12月4日,2016唐山世园会执委办召开新闻发布会,正式启动世园会志愿者招募,并向社会发布世园会志愿者标识、口号、徽章和动漫形象。

据了解,此次世园会志愿者招募面向全国各省市自治区居民、港澳同胞、台湾同胞、海外华人华侨、在华外国留学生和外籍友人公开进行,凡年满18周岁,自觉遵守中华人民共和国法律法规,自愿参加世园会志愿服务,能够至少参与一个志愿服务季工作(约20天),具备志愿服务岗位必需的知识技能,均可在2015年12月4日至2016年1月4日之间报名申请。

为便于管理、提高效率,按照报名来源不同,世园会志愿者分工作站招募和社会招募两种渠道同时进行。已成立志愿者工作站的单位或组织,申请人到所在工作站直接报名;未建立工作站的地区和单位,申请人需登陆2016唐山世园会官方网站(www.tangshanexpo2016.com),查阅《招募公告》并注册报名。世园会执委办将通过资格审核、网络测试、集中面试等环节,最终确定世园会志愿者人选。

同时,发布会上,揭晓了2016唐山世园会志愿者标识、口号、徽章和动漫形象。2016唐山世园会志愿者标识以2016唐山世园会会徽和中国青年志愿者标志组合形成。既凸显了世园会主题,又体现了中国青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神。

2016唐山世园会志愿者口号为“大爱唐山 微笑世园”。大爱唐山,是唐山这座美丽城市的精神文明建设品牌,亦是志愿者无私奉献的体现,展现了唐山靓丽、繁华、宜居、和谐的城市形象;微笑世园,是世园会志愿者微笑服务、文明服务、热情服务的生动体现,以微笑拉近你我,传递了唐山人民热情好客、感恩友善的深情厚谊。

2016唐山世园会志愿者动漫形象为“园园”。“园园”将凤凰以拟人化的特征来表现,展开双臂,满脸笑容,手握国槐树叶,身穿绿色服饰。既传达了唐山世园会理念,又揭示了志愿服务精神和唐山地域文化特色,又预示着世园会和志愿服务取得圆满成功。(完)

编辑:刁云娇 标签: 世园会
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

湖南张家界天门山迎首场雪

北京举办122交通安全日活动

马里人质劫持事件遇害人员遗体回国

中国日报一周图片精选:11月21日-27日

精彩热图

大熊猫“华姣”顺利抓捕 将于19日放归野外

昆凌确定出演《温柔的子弹》 王学圻导演首秀

袁姗姗清晨素颜出街 戴圆形镜框可爱呆萌

《007幽灵党》曝双特辑豪车追逐火车肉搏疯狂