移动新媒体
中国搜索
微阅读 > 大杂烩
VIPKID为何能在少儿英语教育中脱颖而出?
2015-06-16 10:39:00
 

  盘点去年少儿英语教育领域的大事件,当属李开复的创新工场大手一挥,将数百万元天使投资交给了朝气蓬勃的VIPKID。作为知名创业导师,李开复的巨额投资让初出茅庐的VIPKID一夜成名,从众多少儿英语教育品牌中脱颖而出。李开复为何如此钟情VIPKID呢?

  在提及投资VIPKID的缘由时,李开复曾说:学英语,最好的老师一定是在美国。VIPKID这个少儿英语学习及教育品牌,主打的就是个性化美国小学课程、一对一在线辅导服务。因此,VIPKID得到李开复老师的青睐也就在情理之中了。

  在中国教育体制不能根本改变的前提下,相对于当前众多的少儿英语教育机构,VIPKID通过互联网+的模式改良教育生态,借鉴“实用主义”的美国小学教育方式,成为少儿教育市场中为数不多的“靠谱选择”。

  拒绝死记硬背

  “快乐学”释放孩子学习潜能

  仔细观察,其实也能看到很多机构标榜过“快乐学习外语”,但最终变成了一种忽悠招生的幌子。因为在学习过后,很多家长依然有大把疑问。为什么我的孩子学习能力挺优秀的,但一提英语就完全没兴趣;看见孩子背语法、背单词特别辛苦,但是拿到成绩却很一般;还有的孩子英语成绩“杠杠的”,但是碰到对话却卡壳,“哑巴英语”现象,让家长担心孩子出国能不能适应。

  太多少儿英语教育机构严重偏离了语言学习的真谛:交流。语言学习,需要重点去培养学习的兴趣,以及持续不断地交流练习。VIPKID就是尊重这一规律,由兴趣入手,真正建立起“快乐学”的课程系统,让孩子在交流过程中自然流畅,同时在考试成绩上也会提高很快。

  在具体实施中,VIPKID还是花费了颇多心思。在VIPKID的课程安排上,把精心设计的学习游戏、歌曲大量融入到课堂中。并且外教始终陪学生置身于各类场景中,将知识自然而然地“用”出来,激发孩子自主学习的兴趣和潜能。

  告别应试教育

  成功对接职场生活需求

  “我们希望用互联网的思维实现学习流程的再造,实现因才施教。”在VIPKIDCEO米雯娟看来,发展在线美国小学课程的VIPKID设立初衷,就是让孩子享受快乐学习、告别应试教育模式,储备与众不同的社会竞争力。


编辑:小微

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关新闻

来源 | 中华网

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

24小时热评排行