国际时评|中国观察|网友热议|财经评论|影视书评|
德国现代艺术家上海开展 侨界画家盛赞
2012-10-18 10:59:00  来源:中国新闻网

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  德国青年艺术家扎比内・格罗腾作品(二)。中新网上海10月18日电(记者 叶艺勤)由上海市人民对外友好协会、黄浦区人民政府与德中合作汤若望协会联合举办的《现代艺术的魅力―庆祝中德建交40周年德国现代女艺术家格罗腾作品展览》17日在此间拉开帷幕。

德国青年艺术家扎比内・格罗腾作品(一)。

德国青年艺术家扎比内・格罗腾作品(二)。

  中新网上海10月18日电(记者 叶艺勤)由上海市人民对外友好协会、黄浦区人民政府与德中合作汤若望协会联合举办的《现代艺术的魅力―庆祝中德建交40周年德国现代女艺术家格罗腾作品展览》17日在此间拉开帷幕。

  德国青年艺术家扎比内・格罗腾(SabineGroten)曾多次在德国及国际上举办画展,在2001年德国艺术巡展上荣获“成长中的青年艺术家”称号,目前是美国洛杉矶OMC当代艺术画廊的签约艺术家。

  展览涵盖了格罗腾创作的16幅代表作品,题材多数源自大自然、人物和静物。作为自由艺术家,格罗腾擅长将设计、绘画和摄影通过电脑进行再加工和异化,因此她的作品的视觉效果使人产生无限的联想。

  旅奥地利画家陆志德在参观后表示,她的构思非常独特,而且将高科技的元素融合到创作手法当中,“作品很有思想,给了我很多启发”。

  上海市人民对外友好协会常务副会长汪小澍接受记者采访时称,主办方希望参观者从一个侧面感受德国现代艺术的不断发展和独特魅力,进一步增进中德两国人民之间的了解和友谊,促进两国尤其是上海与德国在文化艺术领域的交流与合作。

  而谈及侨界艺术家在中外文化交流中的作用时,汪小澍说:“我们在今年5月邀请了侨界艺术家陆志德、李守白前往德国开展,取得了很好的反响。像他们这样既了解中国又了解国外的艺术家,为中外文化交流架起了桥梁”。(完)

来源:中国新闻网


新闻热搜
安倍晋三拜鬼   南京枪击案   方舟子起诉360   三季度GDP 7.4%   三一起诉奥巴马   伊布获金足奖   深圳泥头车撞人   甲级战犯   奥巴马 开庭 三一   中国仪仗兵 灵柩   纽约 副校长 女仆   希腊 三驾马车   默克尔呼吁减税   纽约女白领 如厕   范冰冰 封面   陕川交界地震   安倍晋三 拜鬼   角田美代子   大选 拳击手对垒   靖国神社  

 
商讯