周边·亚太|北美·欧洲|中东·中亚|非洲·拉美|中外关系|国际组织|时政专题|
温籍音乐家缪天瑞铜像在温大落成
2013-04-16 10:42:00  来源:人民网

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  (记者 黄雪意 通讯员 徐聿淼)昨天上午,纪念温籍音乐家缪天瑞诞辰105周年暨铜像落成揭幕仪式在温州大学举行。据了解,温州大学还举办了百岁学人缪天瑞——缪天瑞先生铜像落成图片展和“纪念缪天瑞先生诞辰105周年”学术沙龙等活动来纪念这位温籍音乐巨子。

人民网温州4月16日电 (记者 黄雪意 通讯员 徐聿淼)昨天上午,纪念温籍音乐家缪天瑞诞辰105周年暨铜像落成揭幕仪式在温州大学举行。

据了解,缪天瑞是中国著名的音乐理论家、翻译家、教育家,一生致力于音乐教育和研究,是中国作曲技术理论应用与传播的奠定人。他曾先后被授予文化艺术科学优秀成果奖特别奖、中国音乐家协会首届金钟奖及终身荣誉奖。

“缪天瑞铜像在温大落成,不仅增添了一道校园人文景观,更重要的是树立了一座精神丰碑、一个文化符号。”纪念仪式相关负责人表示。

据了解,温州大学还举办了百岁学人缪天瑞——缪天瑞先生铜像落成图片展和“纪念缪天瑞先生诞辰105周年”学术沙龙等活动来纪念这位温籍音乐巨子。

来源:人民网

新闻热搜