周边·亚太|北美·欧洲|中东·中亚|非洲·拉美|中外关系|国际组织|时政专题|
中国驻多伦多总领事房利出席加拿大河南同乡会春节晚会
2013-02-05 21:20:00  来源:外交部网站

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  2013年2月3日,中国驻多伦多总领事房利夫妇出席加拿大河南同乡会春节晚宴,安省文化旅游体育厅及移民厅厅长陈国治等各界嘉宾、侨胞近600余人出席。

  2013年2月3日,中国驻多伦多总领事房利夫妇出席加拿大河南同乡会春节晚宴,安省文化旅游体育厅及移民厅厅长陈国治等各界嘉宾、侨胞近600余人出席。驻多伦多总领馆侨务领事钟洪糯陪同参加。

房利总领事向河南乡亲拜年

  房总首先向各位嘉宾、侨胞送上蛇年新春祝福,并致辞指出,十多年来,河南同乡会始终积极团结河南籍乡亲,开展形式多样的联谊活动,帮助大家在海外实现安居乐业,值得赞赏。广大旅加河南籍侨胞,虽身处海外,但仍十分关心祖籍国的经济社会发展及公益事业,先后为家乡援建了近百所华侨小学,充分体现了海外侨胞对家乡的深情厚意。房总还勉励大家充分发挥中加友好的有利环境,为促进中加关系的发展、两国人民之间往来继续做出新的贡献。

河南未来

  加拿大河南同乡会成立于1998年,是大多伦多地区河南籍侨胞的联谊组织,会员近千人。

来源:外交部网站

新闻热搜