四川:重建仍需时日,风景依然秀丽

Updated: 2009-05-12 11:52

中国日报网中国在线消息:“512”地震已经过去一年,作为一个旅游大省,它的旅游业整体恢复得如何,去四川旅游安全吗?还有好看的风景与好吃的美食吗?四川省成都文旅集团副总经理余勇在地震一周年之际接受本网专访。

在这一年中,文旅集团为重振四川旅游做出巨大努力,震后一个月开放宽窄巷子,推出熊猫金银卡等优惠措施吸引游客,还与迪斯尼公司合作首映《熊猫回家路》。

嘉宾:余勇 成都文化旅游发展集团有限责任公司 副总经理高级经济师

成都文化旅游发展集团有限责任公司介绍:

成都文化旅游发展集团有限责任公司(以下简称文旅集团)成立于2007年3月,是落实成都市委、市政府“发展大旅游、形成大产业、组建大集团”的战略思路,深化文化旅游体制改革,优化文化旅游资源配置,推动文化旅游产业发展的受命之举,是成都文化和旅游走向品牌化、国际化的主要投融资和营运平台。

文旅集团受成都市政府委托,承担成都文化与旅游的资源的优化配置、拓展开发、品牌打造、市场营销;成都重大文化与旅游基础设施的建设和运营;探索国有文化与旅游资源所有权和经营权分离模式,推进成都文化与旅游资源的集约化、规模化经营。

文旅集团是成都最具规模的文化产业集团。旗下拥有全资经营的成都兴文投资有限责任公司、成都文旅大熊猫文化产业发展有限责任公司、成都文旅资产运营管理有限责任公司、成都文旅营销管理有限责任公司、成都灯会办公室;控股经营成都少城建设管理有限责任公司、成都西岭雪山旅游开发有限责任公司;合资经营成都万邦东西方文化旅游建设发展有限责任公司,成都文旅熊猫屋营销策划有限公司;受托经营成都工业文明博物馆。

   Previous page 1 2 3 4 Next Page