纪念日本地震一周年 《隼鸟号》灾区免费放映

2012-03-05 15:53:42 来源:国际在线
打印文章   发送给我好友

纪念日本地震一周年 《隼鸟号》灾区免费放映

  《欢迎回来,隼鸟号》剧照。

  藤原龙也、三浦友和、杏等明星共同出演的影片《欢迎回来,隼鸟号》(导演本木克英)上映在即,近日发行方松竹表示,该片将于“3·11日本大地震一周年”之际,在日本东北地震重灾区岩手县、宫城县、福岛县进行2天免费放映,以此来进一步推广和宣传地震赈灾。松竹公司表示“在巨大困难面前,无论大人和孩子都要坚强面对,希望通过这部电影向人们传达勇气与希望。”

  对于此次在地震灾区举办的免费放映活动,主演藤原表示大力支持,他坦言这是一部描述JAXA(日本宇宙航空研究开发机构)的相关人员辛苦工作的作品,同时也是一部带给我们希望的作品,期待居住在地震灾区的同胞们都能从中感受到生活的信心。共演女星杏也表示,能够参与到这部描绘跨越重重困难、重返地球小行星“隼鸟号”的感人故事的影片,令她感到很荣幸,同时也令她感到对生活充满无限希望。

  影片《欢迎回来,隼鸟号》将于2012年3月10日在日本全国公映。在日本东北三县免费上映时间是在3月10日和11日,如此大规模免费上映,这在松竹放映史上尚属首次。

(来源:国际在线 编辑:陈璐)