日本地震受灾城市装点千纸鹤祈愿

2012-03-05 15:51:04 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

日本地震受灾城市装点千纸鹤祈愿

在日本有通过折纸鹤向上苍祈求某一美好愿望的习俗

据日本《读卖新闻》消息,东日本大震灾即将迎来一周年之际,宫城县南三陆町歌津地区的沿岸部,为吊慰震灾亡灵而做的折纸鹤工程正在有序地进行着。

南三路町,原本是一个风景优美的海滨小镇,有1.8万余名居民居住在海岸线3公里以内的区域。辖区的北部和西南部都属于北上山地,有70%以上的范围为森林。但是,一年前的3月11日——这座美丽的小镇成为日本东海岸9.0级地震海啸灾难中伤亡最惨重的地区,被当时日本媒体描述为基本已经消失的城市。

面向大海的高约5米的斜坡上,约10米宽的范围内,被大约6500只纸鹤装点的亮丽迷人。由志愿者和当地的居民组成的支援复兴的组织歌津支援俱乐部,在全国范围内发出呼吁为震灾亡灵制作纸鹤,迄今共收到了来自全国各地的纸鹤6万只。俱乐部的代表市川大表示,“大海啸使我们的城市变成了黑白世界。可是我们希望这些色彩鲜艳的纸鹤能为城市添点色彩,让人们的心情也跟着能好起来”。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:梁杉)

 

编辑: 梁杉  标签: 日本地震 地震海啸 千纸鹤 装点 祈愿