震区灾民再就业重现曙光

2012-03-02 15:21:05 来源:人民网
打印文章   发送给我好友

日本新华侨报网3月1日报道,“3 11大地震”一周年纪念近在眼前。灾区重建工程仍是任道重远。而重建工作不只体现在建筑物的修建上,更在于当地民众日常生活的恢复上。工作是生活中的重要一角,承担了一个人的生计和梦想。如何帮助灾区失去工作的灾民恢复他们的生计和梦想,找到理想的工作也应该提上日程。2月29日起,宫城县东松岛市开始对当地灾民进行职业训练。

  据日本NHK电视台消息,为了让在“3 11大地震”中失去工作的灾民能够找到合适工作,日本宫城县东松岛市开始对灾民们进行职业训练,以支持他们再就业。

  据了解,东松岛市开展此项目是为了防止当地的居民在失去工作后,不断流出到外地。因此,东松岛市和当地企业合作,对灾民进行职业训练,以保证他们可以在东松岛市找到合适工作。

  据悉,职业训练项目已于2月29日正式开始。当天共有5名20岁至30岁左右的男女参加了此项训练。在职业训练课堂上,东松岛市当地的3名企业工作人员向学员做了相关工作介绍。

  职业训练课堂上,灾民可以学习到电脑知识和企业中接人待物的知识。这些知识可以让灾民在就职活动中增加获胜的筹码。

(来源: 编辑:陈璐)

编辑: 陈璐  标签: 灾民 职业训练 宫城县 课程 再就业