奇闻奇观|科学探索|历史揭秘|劲爆丑闻|名人轶事|
  精彩推荐 有了孩子,独一代才真正长大成人!|英粉刷匠秀与首相搂脖合影 赞卡梅伦随和友善|巴基斯坦女星印度杂志“嗮”裸照 国内骂声一片|
博览
肯尼迪总统前任特工保镖出书 回忆遇刺案当天细节
2012-04-06 08:55:55      来源:中国日报网

打印文章 发送给好友 分享按钮
国际进行时


肯尼迪总统前任特工保镖出书 回忆遇刺案当天细节
第一声枪响后,希尔飞奔着奋力爬上汽车后盖,试图用自己的身体挡住总统和夫人。
肯尼迪总统前任特工保镖出书 回忆遇刺案当天细节
克林特希尔今年已80岁高龄,他的自传体回忆录《肯尼迪夫人与我》中也记叙了他与这位第一夫人之间不平常的感情
肯尼迪总统前任特工保镖出书 回忆遇刺案当天细节
事发当天,希尔正站在紧随总统座驾后方的保安车辆左侧。

据英国《每日邮报》4月2日报道,前任美国总统约翰·肯尼迪的随身特工保镖克林特·希尔通过自己的自传体回忆录《肯尼迪夫人与我》一书,描述了多年前肯尼迪总统遇刺那天惊心动魄的画面,并详细记述了总统离世后自己与肯尼迪夫人之间的点滴故事。

1963年11月22日星期五下午,正在达拉斯为谋求连任做准备工作的时任美国第35任总统约翰·肯尼迪由夫人杰奎琳·肯尼迪和得克萨斯州州长约翰·康纳利陪同,乘坐敞蓬轿车出行。当车辆驶过迪利广场时,肯尼迪总统遭到刺客开枪射击,头颈部中弹。据克林特·希尔回忆,事发时,他正站在紧随总统座驾后方的保安车辆左侧。听到第一声枪响后,希尔立即跳下保安车、奋力爬上总统座驾的后备箱,试图用自己的身体挡住总统和受惊的总统夫人。随后,刺客又连开了两枪,最后一枪从总统右耳上方射入、正中头部。

“当时肯尼迪总统的头骨已经被子弹击碎,鲜血喷溅到了我的衣服、脸和头发上。而肯尼迪夫人已经吓得手足无措。她在慌乱中试图爬上汽车后盖,伸手去够一块被炸飞的头骨。场面惨不忍睹,”希尔说。

希尔奋力将肯尼迪夫人拉回了汽车后座,总统血肉模糊的身体顺势滑落在了她的怀里。肯尼迪夫人抱着丈夫,急促地呼喊着他的名字,悲恸地失声痛哭。随行人员立即将总统护送至当地一家医院抢救,但为时已晚。

回忆起当时的场景,现年80岁高龄的希尔心中仍然感到充满了负罪感。“如果我的动作再快一点,就完全有可能挡住后面两枪。每当我想起肯尼迪夫人在抢救室外痛苦的表情和空洞的眼神,都不禁问自己,为什么没能阻止这一切的发生,为什么让这么可怕的事情发生在她身上。”

总统遇刺案后,希尔又继续以特工身份为肯尼迪家族工作了一年。由于这次一同出生入死的经历,在接下来的这一年中,他与这位前任第一夫人的关系越来越密切,感情也越来越深厚。不过,在接受记者采访时,希尔坦言自己非常敬重肯尼迪夫人,他们之间也从未萌生过爱意。

之后,希尔又继续为第36任总统林登·约翰逊及其政府工作。不过,他最终还是没能从内疚中走出来,于1975年辞职并开始酗酒。“1994年,我听说肯尼迪夫人患上了癌症。虽然我十分担忧,但还是没有勇气致电问候她。因为我知道自己的声音会唤起她对总统遇刺那天的悲惨回忆,而她的声音也会唤起我内心的愧疚,”希尔遗憾地说。

(信莲 编辑:刘纯萍)

 



新闻热搜
 
商讯
视觉
博客
男女之间不可思议的报复
男男女女可要注意了!千万别小瞧情感关系的处理。有时候对方的报复可能让你招架不住哦! >> 详细

论坛
NBA宝贝热辣舞姿(图)
NBA赛场上拥有最牛的球员,也拥有最值得骄傲的性感宝贝,给球迷们带来轻松愉悦的享受。 >> 详细

财经
点击排行
 
 
英语点津
网站地图                  
国际 要闻 深度 亚太 北美 中东 拉美 中外关系 国际组织 海外看中国
评论 本网视点 国际时评 中国观察 财经评论 网友热议 影视书评 声音 漫画 外交讲坛
财经 国际财经 中国经济 分析评论 股市基金 房产动态 经济数据 消费旅游 理财保险 资讯抢鲜报
博览 奇闻奇观 科学探索 历史揭秘 劲爆丑闻 名人轶事 精彩热图 幽默 本周推荐  
音画 环球瞭望 社会百态 娱乐时尚 图吧博客 论坛精选 军事天地 时事热点 图片专题  
军事 军事广角 即时消息 装备图集 中国国防 国际防务 军事评论 专栏    
  台海风情 台海热点 台湾旅游 台海局势 走进台湾