奇闻奇观|科学探索|历史揭秘|劲爆丑闻|名人轶事|
  精彩推荐 三足鼎立谁得天下? 英大选候选人简介|英国5名游客被倒挂世界最陡过山车上20分钟|毕加索名画又刷记录 拍出上亿美元|
小布什夫人出自传 少女时撞死同学、婆婆嘴毒总找茬
2010-04-30 08:58:49

我来说两句 打印文章 发送给好友


小布什夫人出自传 少女时撞死同学、婆婆嘴毒总找茬
 
劳拉·布什回忆录《心声》
 
小布什夫人出自传 少女时撞死同学、婆婆嘴毒总找茬
 
左:劳拉·布什高中时照片 右:劳拉和小布什1984年的合影

小布什夫人出自传 少女时撞死同学、婆婆嘴毒总找茬
 
2005年11月,小布什夫妇会见英国王储查尔斯夫妇

中国日报网消息:综合国外媒体4月29日报道,美国前第一夫人劳拉·布什的回忆录《心语》(Spoken From the Heart)即将于5月4日在美国出版。这本书中披露了很多不为人知的秘闻,其中包括劳拉与小布什2007年出访德国期间疑似遭人下毒以及她17岁时开车不慎导致一名同学死亡的经历,当然还包括目睹英国王储查尔斯在会客前夕偷偷饮酒等趣事。有媒体评价,读完这本432页的大部头后你会惊奇地发现,一向被认为保守无趣的劳拉竟然有着如此丰富多彩的经历。

***在德国的“中毒”事件

据劳拉在回忆录中记载,在陪同丈夫小布什前往德国参加第33届8国集团峰会期间,她和小布什及团中数名随从人员均莫名其妙生病,小布什总统甚至一度卧床不起,不得不在第二天早上临时取消了几个活动。经检查,医生发现他们都感染了同一种病毒。美国特勤局人员怀疑有人投毒,但并没找到证据。

劳拉在书中写道:“代表团中近12人染病,乔治(小布什)早上听取汇报时感到不适,一名军官走路困难,另一名白宫工作人员的一只耳朵完全失去听力。特勤局人员立刻保持高度警惕,搜查是否有人投毒……乔治这次病得不轻,他与萨科齐会面时甚至没有起身向他问候。我们不知道其他代表团中是否也有人生病,还是只有我们蹊跷地感染了病毒。”

***一场影响深远的车祸

劳拉在书中用大量笔墨描写了17岁时发生的车祸,这场车祸使她在很多年中一直被负疚感折磨并丧失了对上帝的信仰。

1963年11月6日晚,当时劳拉是得克萨斯州米德兰一所高中的学生。根据米德兰警方的记录,当时劳拉驾车在一个十字路口闯红灯时与另一辆车相撞。那辆车的司机当场死亡,死者是劳拉的同学、17岁的体育明星迈克尔·道格拉斯。当时,劳拉本人和坐在副驾驶位上的一名17岁女孩都受了轻伤,劳拉的腿上后来留下了一道伤疤。这场车祸被判为意外事故,劳拉没有被起诉。

在布什执政期间,劳拉从来没有谈论过这起惨剧,但是她在最新的回忆录中承认,当时她正在和朋友聊天,所以在红灯时没有减速。

这桩车祸对她的一生造成了非常大的影响,她在很长时间里都不再相信上帝。

***“偷酒”的查尔斯王储

2005年11月,英国王储查尔斯和卡米拉结婚后首度出访的国家就是美国。在招待活动中,劳拉惊讶地看到,在准备和华盛顿各界精英一一握手之前,查尔斯王储向身边侍者索要盛有冰块的玻璃杯,工作人员尽职地给了。然后王储就从他的裤子口袋里摸出一个小酒瓶,给自己和康沃尔公爵夫人卡米拉各倒了一杯。

劳拉写道:“王室成员确有些古怪的癖好。我觉得那是他私藏的烈性杜松子酒,可以让他在握手仪式开始之前振奋精神。”

***对小布什的辩护

对于外界批评小布什在卡特里娜飓风灾害发生后迟迟不去灾区视察,劳拉表示,小布什不希望自己兴师动众的出行延误了救援行动,他不愿意自己的车队堵住运送水、食物和医疗用品的卡车。

劳拉也在新书中对一些政客批评小布什的言论愤愤不平。例如,众院议长佩洛西批评小布什“无能、缺乏判断力、没知识”,以及参院多数党领袖里德称呼其是“失败者、骗子”,劳拉认为那都是“心胸狭小、小家子气”的表现。“作为总统,乔治绝不会对他们说那样的话,”劳拉写道。

除个人经历和自己的家庭,劳拉在《心声》中还讲述了有关白宫的许多事情,包括总统的财务管理、白宫为总统和夫人设立单独卧室的传统,以及白宫里的古董等等。

***尖酸刻薄的婆婆

劳拉还在书中透露,刚刚与小布什结婚的那段日子,她的婆婆芭芭拉·布什对她十分冷淡。劳拉说:“从一开始,她的毒舌就非常可怕,她始终是怎么想就怎么说,并且能够找出各种尖酸的词语侮辱我几乎所有的朋友。”后来,劳拉和小布什搬到华盛顿离公婆不远的地方居住,她们的关系才渐渐改善。

 

劳拉1946年11月5日出生于得克萨斯州米德兰,父亲是一名建筑工人,母亲是一名家庭主妇。劳拉曾就读于得州达拉斯的南方卫理公会大学,后取得了得克萨斯大学图书馆学的硕士学位。毕业后,劳拉曾在几所公立学校教阅读课,之后在休斯敦一所学校做图书管理员。

1977年,31岁的劳拉与小布什相识并结婚。2001年1月,小布什就任美国总统,劳拉成为第一夫人。

(来源:中国日报网 张品秋 编辑:刘纯萍)




(来源:)

新闻热搜

 
视觉
博客
最热爱卫生的日本人!
可以没厨房,但不能没浴室——  日本人常常自豪地称自己是最喜爱洗澡的民族。 >> 详细

论坛
世界十大最负盛名的墓地
在世界上最奇特的墓地,住在里面的不仅有死人也有活着的人。 >> 详细

财经
点击排行
 
 
英语点津
网站地图                  
国际 要闻 深度 亚太 北美 中东 拉美 中外关系 国际组织 海外看中国
评论 本网视点 国际时评 中国观察 财经评论 网友热议 影视书评 声音 漫画 外交讲坛
财经 国际财经 中国经济 分析评论 股市基金 房产动态 经济数据 消费旅游 理财保险 资讯抢鲜报
博览 奇闻奇观 科学探索 历史揭秘 劲爆丑闻 名人轶事 精彩热图 幽默 本周推荐  
音画 环球瞭望 社会百态 娱乐时尚 图吧博客 论坛精选 军事天地 时事热点 图片专题  
军事 军事广角 即时消息 装备图集 中国国防 国际防务 军事评论 专栏    
  台海风情 台海热点 台湾旅游 台海局势 走进台湾