奇闻奇观|科学探索|历史揭秘|劲爆丑闻|名人轶事|
  精彩推荐 三足鼎立谁得天下? 英大选候选人简介|英国5名游客被倒挂世界最陡过山车上20分钟|毕加索名画又刷记录 拍出上亿美元|
世界第一艘商业太空船首飞 2012年启动太空游
2010-03-24 09:18:34

我来说两句 打印文章 发送给好友


世界第一艘商业太空船首飞 2012年启动太空游
 
“太空船二号”
 
世界第一艘商业太空船首飞 2012年启动太空游
 
“太空船二号”

世界第一艘商业太空船首飞 2012年启动太空游
 
“太空船二号”

中国日报网消息:据国外媒体报道,3月22日,英国维珍银河航天公司生产的世界第一艘商用飞船“太空船二号”在美国加利福尼亚州莫哈韦沙漠上空进行首次试飞。维珍集团创始人理查德•布兰森说,正式的商业太空游预计最早于2012年开始。

据美国媒体报道,“太空船二号”与母船“白骑士二号”在离地面1.37万米的高度飞行了3小时后,成功降落在莫哈韦航天航空港。太空舱设计师鲁坦感慨道:“这是激动人心的一天!”

新型亚轨道太空船“太空船二号”被称作全球第一艘商用太空船,能一次搭载2名飞行员和6名乘客。太空船将把游客带至距地面100公里的亚轨道高度,体验失重状态,欣赏太空美景。乘坐“太空船二号”进行一次太空游的票价约为20万美元。

母船“白骑士二号”又名“伊芙”,为双机身,安装了4个引擎,翼展长约43米,可谓航天工程的一项奇迹之作。机翼中部下方可悬挂载人航天器“太空船二号”。

按照设计,游客乘坐的“太空船二号”将被安置在母船两个机身之间的下方,运载到约1.5万米高度后与母船脱离,并点燃混合火箭。在火箭驱动下,“太空船二号”将攀升至距离地面约100公里的亚轨道,这个高度就是国际上划定的太空边缘,游客可以在这个高度体验5分钟左右的失重感觉。

理查德•布兰森说,太空船今年将进行一系列测试,正式的太空游预计于2012年启动。虽然太空旅行价格不菲,但目前已有300多人缴纳了定金,希望做一回“太空人”。这其中包括大名鼎鼎的英国物理学家斯蒂芬·霍金。

(来源:中国日报网 张品秋 编辑:刘式南)


(来源:)

新闻热搜

 
视觉
博客
最热爱卫生的日本人!
可以没厨房,但不能没浴室——  日本人常常自豪地称自己是最喜爱洗澡的民族。 >> 详细

论坛
世界十大最负盛名的墓地
在世界上最奇特的墓地,住在里面的不仅有死人也有活着的人。 >> 详细

财经
点击排行
 
 
英语点津
网站地图                  
国际 要闻 深度 亚太 北美 中东 拉美 中外关系 国际组织 海外看中国
评论 本网视点 国际时评 中国观察 财经评论 网友热议 影视书评 声音 漫画 外交讲坛
财经 国际财经 中国经济 分析评论 股市基金 房产动态 经济数据 消费旅游 理财保险 资讯抢鲜报
博览 奇闻奇观 科学探索 历史揭秘 劲爆丑闻 名人轶事 精彩热图 幽默 本周推荐  
音画 环球瞭望 社会百态 娱乐时尚 图吧博客 论坛精选 军事天地 时事热点 图片专题  
军事 军事广角 即时消息 装备图集 中国国防 国际防务 军事评论 专栏    
  台海风情 台海热点 台湾旅游 台海局势 走进台湾