奇闻奇观|科学探索|历史揭秘|劲爆丑闻|名人轶事|
  精彩推荐 三足鼎立谁得天下? 英大选候选人简介|英国5名游客被倒挂世界最陡过山车上20分钟|毕加索名画又刷记录 拍出上亿美元|
俄罗斯富翁数百万欧元购得希特勒座驾
2009-11-25 09:19:08

我来说两句 打印文章 发送给好友


俄罗斯富翁数百万欧元购得希特勒座驾
 
1938年3月14日,希特勒乘坐梅塞德斯-奔驰770K型汽车在奥地利检阅军队。(资料图片)

中国日报网环球在线消息:综合外国媒体报道,德国古董车经销商弗勒利希11月23日向媒体透露说,纳粹头目希特勒的一辆奔驰770K型座驾已被俄罗斯一位亿万富翁购得。

弗勒利希的古董车经销店位于德国北莱茵-威斯特法伦州首府杜塞尔多夫。不久前,一位亿万富翁通过经纪人与弗勒利希取得了联系,请求弗勒利希帮忙追查并购买一辆希特勒曾经用过的深蓝色奔驰770K型敞篷汽车。

“我当时很犹豫,因为它虽然是一辆古董车,但毕竟也是被杀人魔头希特勒乘用过。后来,律师告诉我,只要交易时车身上不附加任何纳粹标志就是合法的。我最终在比勒费尔德市一位古董收藏家那里找到了这辆汽车,”弗勒利希说。

在确认交易之前,弗勒利希仔细核查了该车的出厂单据、维修记录等,并找到了一些希特勒乘坐该车时的资料照片进行对照。

弗勒利希说,该车是1935年德国梅赛德斯-奔驰公司专门为希特勒量身定做的,车牌号码是1A 148461,车身采用的是18毫米特殊钢板,安装有4厘米厚的钢化挡风玻璃,底盘也进行过加固处理,能经得起小型地雷爆炸的冲击,整车重达5吨。第二次世界大战期间,希特勒曾乘坐着它走遍了欧洲大部分地区。

二战结束后,该车首先被卖往奥地利,然后被美国拉斯维加斯一家汽车博物馆收藏,后来又被德国慕尼黑一位啤酒业大亨买下,并最终辗转至比勒费尔德市一位收藏家手中。

弗勒利希没有透露购买者的详细信息和成交价格,只是说那位俄罗斯富翁是乘坐私人飞机前往德国进行交易的,而且还有意购买其它几辆前纳粹高官的座驾。

据估计,希特勒这辆座驾的交易价格在400万至1000万欧元(约合人民币4079.04万元至1.02亿元)之间。

1934年,德国梅赛德斯-奔驰汽车公司制造了世界上第一辆防弹汽车770K,该车是为希特勒特制的高级防弹汽车,装配有排量为7655毫升的8缸发动机,可产生200马力的功率。这种型号的汽车总共生产了17辆,大多毁于二战,只有3辆保存至今。

(环球在线:柳洪杰)

 


(来源:)

新闻热搜

 
视觉
博客
最热爱卫生的日本人!
可以没厨房,但不能没浴室——  日本人常常自豪地称自己是最喜爱洗澡的民族。 >> 详细

论坛
世界十大最负盛名的墓地
在世界上最奇特的墓地,住在里面的不仅有死人也有活着的人。 >> 详细

财经
点击排行
 
 
英语点津
网站地图                  
国际 要闻 深度 亚太 北美 中东 拉美 中外关系 国际组织 海外看中国
评论 本网视点 国际时评 中国观察 财经评论 网友热议 影视书评 声音 漫画 外交讲坛
财经 国际财经 中国经济 分析评论 股市基金 房产动态 经济数据 消费旅游 理财保险 资讯抢鲜报
博览 奇闻奇观 科学探索 历史揭秘 劲爆丑闻 名人轶事 精彩热图 幽默 本周推荐  
音画 环球瞭望 社会百态 娱乐时尚 图吧博客 论坛精选 军事天地 时事热点 图片专题  
军事 军事广角 即时消息 装备图集 中国国防 国际防务 军事评论 专栏    
  台海风情 台海热点 台湾旅游 台海局势 走进台湾