联系我们 English
首页 > 社会责任

企业理念

2014-09-24 来源:达之路国际控股集团

   达之路企业认为:商业行为的最终目的不仅是经济利益,更重要的是要为人类创造更美好的生活

我们应当采取怎样的行动,才能进一步巩固和延续中非传统友谊呢?

人是最重要的要素。要发展中非关系,我们需要大批有理论水平、又有丰富经验的“非洲通”。他们可以来自社会的各行业、各领域,但一定要对非洲有兴趣。只有兴趣驱使,他们才能深入非洲社会,经历时间沉淀,“知己知彼”。

其次,要让非洲人了解我们,就需要积极地说明我们自己,让别人了解我们。因为,了解是认同的前提。除了表达,我们也要学会倾听,学会用真诚平等的精神与非洲同胞们交朋友。这样一种平等的精神,也是一个国家真正强大的标志。

现在,非洲有上百万的华人华侨,那么,怎样才能从个人做起,在非洲树立更好的形象呢?首先,我们要努力实现本地化,给非洲创造就业机会。在非洲经商时,如果起用的几乎都是自己的亲戚朋友,会引发当地社会的不认同。

其次,我们要尊重本地文化和法律,要积极地融入当地社会。在非洲,多起排华事件的起因,都是源于中国商人不守法经营,或与当地企业恶性竞争。

再次,商业上总会有起起落落,非洲社会也难免会有动荡和困难。2009年金融危机时,非洲大批工厂倒闭,我们在非洲的公司不仅没有裁员,反而增加雇员。因为我们表现出了足够的耐心、诚意和勇气,与非洲人患难与共、共度时艰,至今他们仍然念念不忘。

最后,在非洲,我们应当积极地履行企业的社会责任。财富取之于社会,也要用之于社会,这一点,无论国内国外都一样。在非洲,我们积极地保护环境,为当地创造就业机会,促进技术转移,设立慈善基金,都得到了充分的肯定。

企业理念
图片来源:达之路国际控股集团
  

企业动态

2014年9月22日,由来自埃塞俄比亚、南非、津巴布韦、坦桑尼亚等10个非洲国家的17位法院院长、法官等法律界人士组成的高级代表团参观了上海“非洲中心”。

非洲投资论坛
非洲中心
吉布提经济特区

 

版权所有©达之路国际控股集团