联系我们 English
首页 > 媒体中心

非洲十四国使团参观非洲中心

2014-08-07 来源:touchroad.com

 国际在线消息:2014年8月3--5日,来自南非、莱索托、津巴布韦、赞比亚、刚果(金)、纳米比亚、莫桑比克、马拉维、塞舌尔、马达加斯加等11个南部非洲发展共同体(SADC)的成员国和西部非洲的马里、东部非洲的吉布提和埃塞俄比亚等共14个非洲国家的驻华大使、参赞、领事等外交官组成的使团参观了上海非洲中心。

“非洲中心”位于上海金桥经济技术开发区,总建筑面积约13万平方米,是由上海达之路集团投资兴建的一个公益性的、非盈利性的大型中非交流平台,致力于促进中非经贸和文化交流,一直以来都得到了非洲国家政府的广泛关注和支持,被非洲国家称为“非洲在中国的家”。“非洲中心”包括非洲签证申请中心、非洲投资和贸易促进中心、非洲文化和艺术中心、非洲旅游促进中心和非洲博览馆五大功能区。

达之路集团董事长何烈辉陪非洲驻华使团参观了“非洲中心”,各国对“非洲中心”即将开幕充满期待,深入的交流了各国在“非洲中心”的运营计划。为进一步发挥“非洲中心”的平台作用,南部非洲发展共同体(SADC)计划以国际组织的名义入驻“非洲中心”,以在非洲区域一体化日益发展的背景下,有效协调区域内的非洲国家,促进统一市场的建设,更好的为投资非洲的中国企业提供各种服务和投资机会,促进中非经贸关系的发展。此外非洲使团还出席了“非洲签证申请中心”临时办公地点的开幕仪式。

企业动态

2014年9月22日,由来自埃塞俄比亚、南非、津巴布韦、坦桑尼亚等10个非洲国家的17位法院院长、法官等法律界人士组成的高级代表团参观了上海“非洲中心”。

非洲投资论坛
非洲中心
吉布提经济特区

 

版权所有©达之路国际控股集团