订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
台湾游客包机来泰山朝圣
2011-07-08 14:46
 

台湾游客包机来泰山朝圣

中国日报网消息:据中华泰山网消息,7月6日,泰山景区迎来了一批特殊的客人,由280余名台湾信众组成的代表团,跨越海峡两岸包机前来泰山朝圣,并在泰山脚下天外村天地广场举行了植福消灾法会,为天下苍生祈福。

6日早上6时30分,台湾万天圣地同心植福消灾法会在天外村天地广场举行。本次法会由台湾原高雄市市长苏南成先生带队,以台湾龙后宫为主的高雄、台南、台北碧霞元君信众组成,共有280余人。

为营造法会庄重的氛围,上午5时多,来自台湾的工作人员便在天外村天地广场展开准备工作。他们在现场临时搭建了红顶遮阳棚和铺有黄色桌布的长桌,一些身穿有“五行”图案T恤衫的台湾志工把各式供品分门别类地按顺序摆放在不同的长桌上。

在几名长者的带领下,6时35分,植福消灾法会正式开始,经过敬香、献礼、祭天、祭地、祈福等仪式,植福消灾法会于上午11时30分左右结束。

相关链接:

泰山文化在台湾地区的传播由来已久,早在公元1662年,碧霞元君金身就已渡海到达台湾北部士林;公元1673年,主祀东岳大帝的台南东岳殿建立;公元1850年,泰山孔子庙先师圣像复制供奉于台南孔子庙。时至今日,东岳庙、元君庙、石敢当遍布台湾全岛,儒释道三教合一的泰山文化已成为海峡两岸华夏儿女共同的精神财富。

来源:中华泰山网 编辑 陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多