订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
创世界基尼斯---万人自驾观泰山封禅大典即将上演
2011-07-05 17:18
 

创世界基尼斯---万人自驾观泰山封禅大典即将上演
中华泰山封禅大典演出场地 (王倩/中国日报)

创世界基尼斯---万人自驾观泰山封禅大典即将上演
古代五朝皇帝静候您的到来 (王倩/中国日报)

中国日报网消息:挑战基尼斯——万人自驾游泰山观封禅大典活动将于7月9至10日在山东泰安举行。

届时来自北京、上海、烟台等全国各地超过1400辆自驾车近万人将齐聚泰山,观看《中华泰山•封禅大典》,创造自驾游基尼斯世界纪录。上海大世界基尼斯总部将会颁发基尼斯证书,证书标明车牌号、车主姓名、挑战成功字样。

“目前,自驾游已成为一种主导的旅游方式,现已有800多辆自驾车辆报名,其中光是来自北京、上海的车辆就有200多辆,相信对山东省自驾游市场将会很好的提升。”山东省自驾游协会副会长王海颖说。

泰山封禅大典是由中国大型山水实景演出创始人梅帅元等团队打造的一台大型山水实景演出。演出穿越中国5000年的历史时空,真实再现古代五朝帝王泰山封禅和市井文化的场景。

“今年的演出与往年相比增加了更多与观众互动的环节,观众不再是被动的观看演出,而是融入到当中。来自全国各地的自驾游客人不仅成为创造世界基尼斯纪录的一份子,还观看演出,深入体会泰山文化,非常有意义。”泰山封禅大典文化发展有限公司常务副总经理蒋荣说。

中国日报山东记者站 记者 王倩 编辑 陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多