订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
火车站广场景观工程即将完工
2011-06-21 10:27
 

火车站广场景观工程即将完工

中国日报网消息,据中华泰山网消息:6月16日晚九点,位于时代发展轴上的泰山会展中心项目施工现场,几十名工人正紧张有序地施工中。不仅这里,火车站站前广场施工现场也一片忙碌中。为了加快项目进度,“两轴”工程建设指挥部各施工现场24小时昼夜施工,确保工程按时、保质保量完成。

泰山会展中心项目位于时代发展轴,是我市重点项目之一,总建筑面积为83317平方米。在泰山会展中心施工现场,一条“大干50天、确保7月底完成底板工程”的条幅非常醒目。据施工总承包单位中国第四冶金建设有限责任公司施工技术负责人冯正均介绍,自3月份总包队伍进入施工现场以来,已经累计施工90多天。经过参建各方的努力,目前各项工作正在大力推进,现场实际施工进度正在严格按照既定目标稳定推进。

据介绍,截止到6月16日下午,有关工人住宿区、生产办公区已经全部完成,基础垫层及防水工作正在紧张施工中,各个施工队伍都安排了24小时连续施工,计划大干50天,确保混凝土底板工程在7月底之前顺利完成,8月31日之前将地下车库完成,12月31日之前主体工程完工。

“两轴”工程建设指挥部、市城市建设投融资管理中心工程建设科科长王明太介绍,在泰山会展中心及火车站广场施工项目中,业主单位本着“百年大计,质量第一”的思想深入施工现场,督促监理单位、施工单位建立质量保证体系,设置了专职质量检查员,对发现的质量问题及时进行整改,确保不合格问题得到了及时处理,避免了质量隐患。

据市人防办工程管理科副科长郭栋介绍,火车站广场人防工程分为两部分,一部分是地下人防工程,一部分为地面景观工程。按照人防办整体规划,地下人防工程于去年8月份开工建设,2011年3月份就已经完成了主体。按照要求,地上景观工程要于6月30日之前完成。目前,施工单位正24小时昼夜施工,确保工程在6月30日之前交付,完成建设任务。

财源街西段改造工程也正在紧张进行中。目前,15万平方米的居民回迁小区规划设计方案已经全部完成,9类回迁楼的户型都已经确定,单体建筑设计方案也已经完成,正在进行施工图设计,计划8月份开工建设。财源街地下商业街工程各项前期工作也都已经完成,靠龙潭路一段正在施工建设中。

来源:中华泰山网 编辑:傅博

 

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多