订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安市2人被评省优秀无偿献血服务志愿者
2011-06-16 09:58
 

中国日报网消息,据中华泰山网消息:2008-2009年度山东省无偿献血表彰会昨日召开,泰安市2名志愿者被评为“省优秀无偿献血服务志愿者”。

今年6月14日是第八个世界献血者日,全省100个无偿献血工作先进集体、100名先进个人、30名优秀无偿献血服务志愿者、10个造血干细胞捐献工作先进集体、10名先进个人以及30个临床输血工作先进集体和40名先进个人受到表彰。

我市有3个单位荣获省无偿献血先进集体,4人荣获无偿献血先进个人,2人荣获优秀无偿献血服务志愿者称号。同时,我市在临床用血管理和造血干细胞捐献先进集体和个人也受到全省表彰。

表彰会同时对在全国无偿献血表彰会上获得无偿献血奉献奖银奖和铜奖的获得者进行了表彰,我市共有66名献血者获得国家无偿献血奉献奖金奖,34名献血者获得银奖,27名献血者获得铜奖。

记者从市红十字会获悉,本次我市荣获“省优秀无偿献血服务志愿者”称号的2人分别为程超和李国安,昨日在财源街采血点,李国安也参加了志愿者服务。

14日当天,我市多个组织及热心人士纷纷走上采血车献血。一位名叫“九分热度”的网友自2004年起开始参加无偿献血,几乎每年献两次,每次400毫升,目前已累计献血6000毫升。

网友“华山论剑”是第六次参加无偿献血,他与“九分热度”都是泰山E545户外俱乐部成员。据俱乐部负责人“青云”介绍,借世界献血者日的机会,他们在论坛发帖召集网友参与无偿献血,网上报名人数为45人,当日来到采血现场的网友达70余人。

“青云”向记者展示了俱乐部专门制作的“驴牌”,上面除了成员个人基本信息之外,还有“血型”、“过敏史”等的说明。“青云”说:“对驴友来说,进行户外运动难免受伤,在紧急情况下,救援者可根据‘驴牌’上的信息及时对伤员进行救治。”

目前,泰山E545户外俱乐部还专门成立了无偿献血志愿者服务队,成为市无偿献血志愿者服务队的又一分队。

据统计,14日当天共有近180人献血,是平时采血人数的2倍。

来源:中华泰山网 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多