订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
90名留守儿童泰城有“新家”
2011-06-14 09:50
 

90名留守儿童泰城有“新家”
“代理妈妈”给孩子带来了衣服等物品

中国日报网消息,据中华泰山网消息:“我儿子现在就很懂事,平时零花钱都攒着,他说要给哥哥姐姐用。”2010年度希望工程暨朝阳助学·圆梦大学行动贡献个人李倡议的妻子李岩,一边抚摸着儿子的头,一边跟记者说。在本届认亲会上,李倡议夫妇又成了6名留守儿童的代理父母,与这6名儿童同样幸运的,还有其他84名留守儿童,他们在泰城,找到了亲人。

“牵手希望·情重泰山”希望工程认亲会已经顺利举办了三届,在第三届认亲会上,有87名孤贫儿童与泰城好心人结亲。去年我市共筹集128.5万元希望工程资金,完工1所希望小学,新建1所希望小学,使得370余名中小学生得到了救助。在每一届认亲会上,都有很多动人的故事发生,今年也不例外。

赵雪是凤凰小学一名三年级小学生,赵雪的父亲早逝,妈妈在家种地维持家里的生计,为了减轻妈妈的负担,姐姐也外出打工赚钱补贴家用,即便是这样,全家的年收入还是很少,生活水平比较低。徐家楼白峪店子村小学的桑伟一,平时只有奶奶一个亲人在照顾他,爸爸外出打工,用于祖孙三代的生活,桑伟一的奶奶说,她患有高血压,经常头晕,平时也出不了门,没法带桑伟一出去玩儿,全家只有他们3口相依为命。这些孩子在童年遭遇不幸,让社会上很多爱心人士感到心疼,他们纷纷伸出双手,给这些孩子温暖。赵雪和桑伟一都是受到市公安局集体救助的,市公安局参与救助的爱心人告诉记者,他们在今年的认亲会上一共救助了8名儿童,日后将与这些孩子建立起长期的帮扶关系,11日,他们带孩子参观了警营,跟孩子们一起玩儿。

在历届认亲会上,有一对夫妻会雷打不动地出现,他们就是李倡议李岩夫妇。在11日举行的第四届国山墅“牵手希望·情重泰山”希望工程泰城认亲会上,李岩跟儿子一起到场。3年前记者见到这对夫妇的时候,除了身边围绕的6个认亲的孩子,还有李岩怀中抱着的儿子,那时候儿子才3岁多,今年记者再见到这家人时,小家伙儿俨然已经是个小大人了,帮妈妈给“哥哥姐姐”们拿书包、文具,跟“哥哥姐姐”聊天玩耍。今年李倡议李岩夫妇依然与6名儿童结亲,把他们对孩子的爱分给这些留守儿童,李岩说,他们夫妻俩都是从农村走出来的孩子,深知在困境中有人拉一把是多么重要的事情,他们希望用自己微薄的力量,给这些孩子一个机会。

在认亲会上,对“2010年度希望工程暨朝阳助学·圆梦大学行动贡献单位”、“2010年度希望工程暨朝阳助学·圆梦大学行动贡献个人”、“2010年度希望工程暨朝阳助学·圆梦大学行动先进个人”进行了表彰。

来源:中华泰山网 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多