订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
澳大利亚友人给泰安考生送水
2011-06-09 09:20
 

澳大利亚友人给泰安考生送水

6月7日,泰安宝龙福朋喜来登酒店房务总监安德鲁来到泰安一中考点门外,为考生送水。

中国日报网消息,据中华泰山网消息:6月8日,泰安一中考点考试结束后,一位高高的外国人出现在考点门口,向过往考生赠送矿泉水,这个高个外国人中文名字叫安德鲁,是泰安宝龙福朋喜来登酒店的房务总监。

安德鲁来中国已经有3年时间了,去年9月份他来到泰安,担任喜来登酒店的房务总监。在中国期间,安德鲁就热心社会公益事业,他喜欢中国文化,喜欢孔子,喜欢儒家思想。前几天他刚爬了泰山,在中国期间参加过爱心送考,还到福利院看望小朋友,到偏远小学献爱心,这次遇上中国的高考,当然也少不了安德鲁。

安德鲁说,在他的家乡澳大利亚,大学实行的是登记与申请制度,他的两个孩子分别29岁和27岁了,也都参加过澳大利亚的高考。相对而言,在中国高考期间,父母对孩子表现的非常关注,陪考的人很多,而在澳大利亚,很少有父母陪考的情况出现。于是他也带上了2400瓶矿泉水,为考生服务。安德鲁希望泰安的考生都能取得好成绩,同时也表示,如果有意愿进行酒店业务培训的,可以跟他联系。

来源:中华泰山网 编辑:陈之琳

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多