订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
第二届龙舟邀请赛东平湖开赛
2011-06-07 10:25
 

第二届龙舟邀请赛东平湖开赛
6月6日,“东顺杯”山东·东平第二届龙舟赛于东平县大安山暂养湾擂响战鼓。

中国日报网消息,据中华泰山网消息:6月6日,“东顺杯”山东·东平第二届龙舟赛于东平县大安山暂养湾擂响战鼓。全省十余个城市45支龙舟队参赛,地市组12支龙舟队中,泰安龙舟队获得第三名。

据了解,东平湖沿湖渔民举办龙舟比赛迄今已有400余年的传统,具有广泛的群众基础,已成为当地的一项体育和文化盛事。

作为“八百里水泊”的遗存水域及山东省第二大淡水湖,东平湖常年水面209平方公里,湖光山色、水质清冽,地理位置优越,是理想的水上运动比赛场所。

2009年,全国龙舟邀请赛在这里进行;2010年6月,全省首届龙舟大赛在这里竞技;2010年9月,山东首届国际龙舟邀请赛在这里角逐。东平湖和赛龙舟的渊源越来越深,难怪山东省体育局每年都会选择在这里举行龙舟比赛。

据东平县委宣传部新闻中心工作人员介绍,本次龙舟赛主办单位是山东省体育局、山东省体育总会、泰安市人民政府,承办单位是东平县人民政府。竞赛项目为标准龙舟500米直道竞速。比赛分两个组别,一是地市组,由泰安、聊城、济南、济宁、潍坊、日照、临沂等区的12支龙舟队参加比赛。二是地方组,由东平县各乡镇、街道、行政事业单位、重点企业组建的33支龙舟队参赛。

来源:中华泰山网 编辑:陈之琳

 

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多