订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
新泰13岁邢怡颖勇夺世界跳水冠军
2011-05-31 14:04
 
新泰13岁邢怡颖勇夺世界跳水冠军
邢怡颖在2011年国际泳联跳水大奖赛德国罗斯托克站比赛现场

无微不至关心妈妈 教练说小怡颖人见人爱

在万惠华眼中,女儿很懂事、能吃苦。

在万惠华记忆里,女儿只说过一次放弃的话。全运会前夕,女儿打来电话:“妈妈太累了,不想练了”,说着哭了起来,万惠华把女儿批评了一顿。挂掉电话,她又后悔了,“孩子这么小,独自在外吃苦训练,也挺不容易的。”又打回电话去,了解到,那段时间小怡颖一直在上难度,感觉压力有些大,万惠华就不断地安慰孩子。后来,小怡颖再也没有打过退堂鼓。

还有一次,万惠华出发路过济南去看女儿,小怡颖带着妈妈去训练队洗澡,她不断地对妈妈说:“这个是热水,这个是冷水,小心些,不要烫着。”万惠华说:“记住了,你快去训练吧。”过了一段时间,万惠华无意中回头,看到女儿还站在那里看着自己,“妈妈,我怕你烫着”。万惠华突然感觉,不在身边的女儿长大了。洗澡时,女儿还过来嘱咐妈妈:“地滑,千万别滑倒了。”

新泰市体操学校跳水队总教练徐勤鹏,是邢怡颖的启蒙教练,曾带着她训练身体素质、跳水基本功等。他说,邢怡颖特别活泼、聪明,训练很刻苦,“好像从来不知道累”。她很懂事,有一次带着她获得了省里的冠军,校长问她想要什么礼物啊,她回答:“想要几本书”。徐教练说,“她很喜欢学习,文化课成绩也很好,是个人见人爱的孩子。”

来源:中华泰山网 编辑:陈之琳

 

   上一页 1 2 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多