订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
新泰13岁邢怡颖勇夺世界跳水冠军
2011-05-31 14:04
 

新泰13岁邢怡颖勇夺世界跳水冠军
5月27日,邢怡颖获得2011年国际泳联跳水大奖赛德国站冠军

中国日报网消息,据中华泰山网消息:泰安新泰,因为世界跳水冠军王峰曾被国人瞩目,如今这里又冉冉升起一颗新星。

邢怡颖,一位13岁女孩,曾经险些错过省跳水队的选拔,曾经近6年仅回家4次,曾经累得在电话里对着妈妈哭泣。如今,这位女孩夺得了跳水大奖赛德国站的冠军。

迟到的夺冠捷报 因担心影响妈妈休息

5月27日傍晚,德国罗斯托克,2011年国际泳联跳水大奖赛德国站比赛现场。

10米高台,走来一位新泰女孩,她叫邢怡颖,今年13岁。起跳、翻腾、入水,蔚蓝的水面腾起小小的水花,仿佛是一片雪白的赞叹。优美的姿势,征服了苛刻的评委。冠军!泰安新泰,再次与跳水界荣誉榜连接在一起。

5月29日,还是这片水面。邢怡颖与司雅杰联手出征,再夺一枚银牌。

邢怡颖在德国跳水,妈妈万惠华的心始终陪她在一起。北京时间28日23时,正是德国傍晚时分,万惠华给女儿发去信息,“比赛结束后,一定把成绩告诉妈妈,不管时间早晚。”她一直在等待着女儿的成绩,直到怀着期待疲惫地睡着了。29日早晨7时,她接到女儿的信息:“妈妈,第一!”短短四个字,让万惠华无比高兴,她明白女儿是凌晨结束比赛的,但女儿害怕影响自己休息,选择在北京时间早晨发来信息,“她就是这么懂事。”

后来,万惠华又收到女儿信息,“女双十米台银牌”。她激动万分,直接给女儿打去电话,女儿遗憾地说:“唉,和冠军仅差4分呢,就是因为一个小小的失误。”万惠华了解到,在一个小动作上,女儿和搭档出现了同样的小失误,她只好开玩笑安慰女儿:“你和伙伴,在相同的地方失误了,还真是心有灵犀啊。”

险些落选省跳水队 集训6年仅回4次家

万惠华在新泰市体操学校上班,是体操项目的教练。

小怡颖3岁时,万惠华带着女儿在新泰市体操学校上幼儿园。那时,小怡颖经常去跳水队里玩。2004年下半年,小怡颖正式开始接触跳水,万惠华说:“当时就是让她练着试试看,跳得好就走这条路,跳不好就放弃。”那段时间,小怡颖一直在进行身体素质、跳水基本功训练。

2005年10月份,山东省跳水队到新泰选拔人才。开始,小怡颖并没有进入省队教练的视野,她倒是毛遂自荐:“你们看看我怎么样啊?”说完,还展示了一下各种基本功动作。省队教练眼前一亮,小怡颖基本功扎实、身体姿态优美,就把她带进了山东省跳水队。

2009年全运会后,小怡颖又被选拔到国家跳水队。万惠华介绍,自从2005年8月进入省队至今,近6年里孩子仅回家了4次。每次回到家后,很短时间又匆匆离去,有时候过年只放1天半的假,就不回家了。万惠华印象最深刻的一个假期,女儿在家里呆了7天。当时全运会刚刚结束,本来没有安排女儿的假期,当时小怡颖得了重感冒发高烧,教练给了她一周的假期。女儿回来后,在家里打了5天的吊瓶,还没有打完又接到通知回去集训了。

   上一页 1 2 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多