订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
启动志愿服务 共建文明城市
2011-05-17 09:27
 

 

启动志愿服务 共建文明城市
泰安卫校志愿者在天外广场为市民和游客免费测血压
启动志愿服务 共建文明城市
小讲解员向市民和游客介绍“爱心100,朝阳助学”活动

    “文明城市全民共建行动”志愿服务启动仪式设在泰山广场,此外,天外村广场、嘉德社区也同时开展了志愿服务活动。

启动仪式开始之前,泰山广场上就已经非常热闹。泰山“爱尚”公益开展了“帕客行动”——万名环保志愿者海选活动,通过小游戏加深市民的低碳环保意识。无偿献血志愿者服务队一下午迎来五六名献血者,还有十几人想要报名捐献造血干细胞。此外,市科协、司法、卫生、环保、银行、医院等单位也在广场上设立了展板、展位。

在天外村广场,泰山景区设立了泰山景区志愿者服务站,开展旅游咨询等服务;泰安卫校志愿者为过往游客、市民免费测量血压,提供医疗服务;泰山爱心人慈善协会开展了“爱心100,朝阳助学”公益项目宣传,吸引了很多市民和游客驻足。

在嘉德社区,市质监局为社区居民提供计量仪器等现场检测服务,燃气公司安排了燃气具安全检测和宣传,红十字会“泰山救援队”为社区居民上了一堂紧急救援演练课,受到社区居民的欢迎。

据了解,举办“文明城市全民共建行动”是为了动员全市上下,特别是广大机关干部、企事业单位员工、社区居民、青少年学生行动起来,积极参与“文明城市全民共建行动”,大力弘扬志愿精神,踊跃参加志愿服务,努力争做“泰山文明使者”。推动进一步形成团结友善、尊老爱幼、扶危济困、人际和谐的良好社会风尚,为建设强市名城、创建文明城市作出积极贡献。

来源:中华泰山网 编辑:陈之琳

 

   上一页 1 2 下一页  

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多