订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
“2010泰山论坛”开幕
2010-11-08 16:41
 

中国日报消息:11月5日,全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏宣布首届泰山论坛在山东泰安开幕。

本次论坛,历时3天,以“中华文化与产业的融合发展”为主题,设立一个主论坛和泰山文化、文化产业两个分论坛。来自海内外的近300名文化建设领域的知名专家学者、产业精英将就中华文化及其创新发展进行研讨交流。

“这次泰山论坛,对于更好地发挥和扩大泰山文化的作用和影响,加快泰安国际旅游名城和山东强省建设,必将起到积极的促进作用。”山东省副省长黄胜在开幕式上说。

泰安市委书记杨鲁豫指出泰安市政府始终重视弘扬中华优秀文化,注重泰山文化的发掘和传承,大力推进文化与旅游、科技、资本的融合。据他介绍,今年1-9月份,泰安市实现文化产业增加值62亿元,同比增长30%。

“我们将以这次论坛为契机,加大对泰安丰厚文化资源特别是泰山文化、大汶口文化、水浒文化的挖掘利用,把弘扬传统文化与发展现代文化产业紧密结合起来,建设更多高质量的文化产业项目。”杨书记说。

论坛期间,还举办第26次全国大中城市宣传部长联谊会、重点文化产业项目推介等一系列文化活动,并发布《泰山宣言》。

来源:中国日报山东记者站王倩、梁晨 编辑:李晶

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多