订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安10岁考生全省最小
2010-06-09 08:53
 

中国日报网消息:据齐鲁晚报消息,7日上午,在山东省泰山中学考点,一个小考生引起众多家长与考生的注意,他叫苏刘溢,今年才10岁。

7日上午,在泰山中学考点门口,一个10岁左右穿着牛仔裤与小马甲的小男孩,蹦蹦跳跳地走到大门前,说:“我是来考试的。”

小男孩稚嫩的话语让周围的人笑起来,门卫也笑着说:“你多大啊,准考证呢?”

泰安10岁考生全省最小

泰安10岁考生全省最小

“准考证在这里。”一位年轻的母亲边说着边急匆匆地挤过人群,将准考证递到门卫面前。一位陪考的家长突然说道:“这不是咱们泰安的‘小神童’苏刘溢嘛!”

由于年龄太小,苏刘溢的母亲刘欣欣女士在征得学校监考人员同意后,将孩子送入考场内,待快开考时又回到校门外等待。

刘女士说:“孩子都是自学的,没有经过专门应考能力的培养。这次参加高考只是试一下,对孩子没有太高的期望。”

上午11点刚过,苏刘溢再次成为家长们关注的对象,他提前半小时做完题目,成为泰山中学考点第一个走出考场的考生。

不知是门外人太多还是不好意思了,交上考卷的小苏刘溢在校门内迟迟不肯走出来。直到在人群中看到妈妈,小苏刘溢才高兴地走出校门。陪考的家长们纷纷赞叹“这‘小神童’真厉害!”在门口前来陪同的亲友关切地问道:“考得怎么样啊?”“都做完了。”小苏刘溢一脸轻松地答道。

为了让孩子中午好好休息,下午更好地发挥,刘女士匆忙带着孩子赶回家里。

来源:齐鲁晚报 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多