订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安等159城市入围“中国最具国际影响力城市”
2010-06-02 17:42
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,中国城市国际协会(CCIA)1日在北京发布“中国最具国际影响力城市”初选入围城市名单,北京、上海、广州、泰安等159个城市入围。

据中国城市国际协会会长罗亚蒙介绍,初选“中国最具国际影响力城市”入围城市名单,是研编《中国城市国际影响力研究报告》的第一阶段工作成果。中国城市国际协会将约请159个入围城市的有关部门提供本城市“国际影响力指数”准确数据和“国际影响力指数”研究报告,经过专家校订和综合研究后,形成《中国城市国际影响力研究报告》(2009-2010)。

据了解,研编《中国城市国际影响力研究报告》依据的是建设部政策研究中心和“民间智库”北京中城国建咨询有限公司共同编订的《中国城市“国际影响力指数”积分办法》,该办法已于2010年5月20日在北京发布,具有较高权威性。在《中国城市国际影响力研究报告》中综合排名靠前的100个“中国最具国际影响力城市”,将以中国城市国际协会的名义授牌,通过权威媒体发布公告,集中向海内外推介宣传,形成媒体聚焦效应,树立一批中国城市国际品牌形象,促进中国城市国际化进程。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多