订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安:加大投融资力度加快推进强市名城建设步伐
2010-05-06 18:07
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,5月4日下午,市国际旅游名城建设领导小组召开专题会议,指出要加大投融资力度,发挥规划的龙头作用,集中力量办大事,加快推进强市名城建设步伐。

市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市委副书记、市长李洪峰,市政协党组书记、主席高儒林,市人大常委会党组书记、副主任唐家品,市委副书记王云鹏,市委常委、副市长李琥,市委常委、秘书长朱玉合,市委常委辛显明,市委常委、市总工会主席陈刚,副市长宋鲁出席会议。

会议听取了市政府投融资管理中心工作情况汇报和市规划局关于围绕“创城”开展规划工作的汇报。

自2009年实施“强市名城”战略以来,市政府投融资中心坚持围绕中心、服务大局,抢抓机遇,加大融资力度,拓展融资渠道,投融资工作实现重大突破。同时努力探索新的投融资体制机制建设,为“创城”工作的开展提供了有力支持。会议指出,今年是我市“一年一大步、三年大变样”的关键之年和攻坚之年,也是资金保障任务更重、工作更加艰巨的一年。“创城”中投融资工作是一个非常关键的环节,要深入推进新的体制机制运行,充分调动各方积极性,不断拓宽融资渠道,变资源优势为资金优势,增强自身发展活力。在保障“创城”资金需求的基础上,今年要在“自求平衡、滚动发展”上多下功夫,运用多种方式,千方百计寻找解决资金问题的途径,实现投融资工作良性循环和可持续发展。各有关部门要调整思路,突出重点,管好用好建设资金,集中力量办大事。

对于规划工作,杨鲁豫指出,近年来,市规划局紧紧围绕“创城”工作,充分发挥规划龙头作用,科学规划,热情服务,不断提高工作效率和服务水平,为推进“强市名城”建设步伐和促进城市经济社会发展作出了巨大贡献。特别是在“解放思想改革创新在行动”活动中,问题找得准,措施得力。

杨鲁豫强调,规划是龙头,代表着城市建设和发展的水平;同时,规划是公共政策,考虑的是城市总体布局、功能和各种利益的调整,维护的是城市的整体利益、长远利益和公众的切身利益。各级各部门要切实提高对规划重要性的认识,自觉服从规划,尽最大可能支持规划工作。规划部门要坚持原则,认真实施城市规划。在规划编制中要博采众长,适当超前,多创精品。要进一步优化调整泰城交通规划,超前谋划、积极应对旅游和城市大发展中出现的新问题,为创建国际旅游名城作出更大贡献。

会上,市“两轴”工程建设指挥部汇报了财源大街西段和火车站广场地区城市设计情况以及财源大街西段改造工程进展情况。杨鲁豫强调,财源大街及火车站地区是我市近期城市改造最重要的区域之一,对城市建设、经济发展、打造国际旅游名城都具有重要意义。本次财源大街西段及火车站广场地区的规划设计很先进、很现代,要努力在改造过程中,寻求自求平衡、滚动发展的新路子,力争三年内完成改造任务,向全市人民交上一份合格的答卷。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多