订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安市首季国内游客逾540万
2010-04-29 09:55
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,今年一季度泰安市共接待国内游客540.72万人,同比增长26.31%;全市实现国内旅游收入39.64亿元,同比增长31.46%,旅游人数和收入增幅均居全省首位。

在国内游客构成中,男性游客远多于女性游客。15—24岁的游客占12.58%,25—44岁的占63.91%,45—64岁的占20.03%。从被调查游客的职业情况看,企事业人员、公务员、专业/文教人员居前三位,其中企事业人员占30.63%,成为旅游主力军。

一季度,省外游客增长较快,客源地以周边省份为主。一季度省外游客所占比重为52.32%,比上年同期提高14.37个百分点。一季度,选择在本市住宿设施住宿的占58.91%,人均停留2.26天,同比增长0.07天;选择在亲友家住宿的占18.09%,人均停留2.87天,同比增长0.13天。在游客花费中购物花费首次超过景点旅游花费,占旅游总花费的21.5%,同比高出5.9个百分点,居旅游六大要素花费之首。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多