订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
天平湖打造休闲度假旅游新基地 总投资约70亿元
2010-04-28 10:56
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,4月27日,泰安天平湖休闲度假旅游综合项目举行签约仪式,中青旅集团上海控股有限公司与泰安旅游经济开发区管理委员会签署协议,将在未来3年半的时间内,总投资约70亿元,把天平湖打造成一处休闲度假旅游的新基地。

据悉,中青旅集团是集旅游业、房地产业及相关衍生服务业的大型国有旅游企业集团。天平湖休闲度假旅游综合项目由中青旅集团上海控股有限公司投资建设,项目选址在泰安旅游经济开发区内,天平湖南岸,泮河大街东西两侧,总用地面积约1900.4亩,计划总投资约70亿元,总建筑面积约60万平方米,主要建设星级酒店、国际会议中心、演艺中心、商服设施、总部基地和部分配套旅游地产等,客房总数1237套,国际会议中心可接待1500人的大型会议,是目前泰安投资最大、建设标准最高的大型旅游综合项目,具有广阔的发展空间。

项目分东区、中区、西区3个地块,东区建筑面积约8万平方米,主要建设5星级奢华酒店和16栋独院式精品酒店;中区建筑面积约18万平方米,主要建设4星级会议酒店、国际会议中心及企业接待中心;西区建筑面积约34.13万平方米,主要建设7星级庄园式休闲度假酒店群、4星级主题休闲度假酒店和生态餐饮、休闲商业街、滨湖露天剧场和部分配套旅游地产等。

该项目计划今年6月底开工建设,一年内完成5星级酒店接待主楼区和4星级会议酒店接待主楼区建设,整体项目三年半建成开业。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多