订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
“龙之旅”打出旅游组合拳 新景区走出山门融入齐鲁
2010-04-15 10:10
 

中国日报网消息:据泰山晨刊消息,方特欢乐世界、中华泰山封禅大典实景演出、泰山花样年华景区等新景点成为此次“龙之旅”的宠儿,引发了外地旅行社的极大关注。而这些新景点在震撼外地旅行社的同时,也走出泰安山门,融入齐鲁旅游。、

“龙之旅”打出旅游组合拳 新景区走出山门融入齐鲁

7日一早,“龙之旅”泰安旅游直通车从岱宗坊起程,驶往此次“‘新泰安新体验’全国百家城市游泰安齐鲁行”的首站———淄博,这支由泰安市旅游局相关领导、新旅游项目和新景区的负责人以及旅行社、宾馆的工作人员组成的“龙之旅”扬帆出发,全方位向当地旅行社、和市民推介泰安新建设推出的大景点。

这些新的旅游大景点体现了与单纯泰山旅游的差异和创新性。其中,泰山方特欢乐世界是国内科技含量极高的第四代高科技主题公园,公园占地40万平方米,融合了17个大型主题项目30余个高科技娱乐项目。中华泰山封禅大典实景演出则真实的再现了古代五朝的帝王封禅场景,整个演出穿越中国5000年的历史时空,将封禅的场景完美地呈现在游客面前。封禅大典实景演出的推出,也在改变着游客“白天看庙,晚上睡觉”的局面,真正破解泰安“夜间游”的掣肘。集娱乐、观光、采摘、餐饮、展销五大功能于一体的泰山花样年华景区,在让游客感受高科技生态农业带来的奇迹的同时,也让人体验到了劳动的快乐。水浒古镇则为游客“活读”了《水浒传》,打出了水浒牌。莲花山景区在展示风景风貌的同时,让人们感受到了“观音胜境、北方普陀”的魅力。泰山景区一直是泰安旅游的龙头,在此次旅游推介活动中,泰山景区重点推介了有着28亿年地质奇观的彩石溪景区,让外地旅行社看到了泰山的磅礴泰山的别样魅力。

此次推介活动中,对于泰安新推出的旅游项目,外地旅行社表现出了极大的关注。封禅大典销售部项目副经理张兰亭介绍,多家旅行社对旅游项目的推出表现出了极大的兴趣,希望能更为系统地了解有关封禅大典的详细信息。由于封禅大典和方特欢乐世界的门票价格尚未最终确定,旅行社方面希望能尽快了解到价格,以便于组团前往。

外地旅行社的代表告诉记者,这些新景点的推出改变了传统的泰山游,“1日游已经不行了,2日、3日比较合适。”“龙之旅”在5天的时间里重点向淄博、潍坊、烟台、威海、青岛等5个城市的旅行社进行了推介,旅游新景点的集中推出在让外地旅行社感到震撼的同时,也在悄悄地融入齐鲁旅游大格局之中。

在采访中,记者收集到的信息显示,外地旅行社希望我市能够整合新景区,集中打包向外推销,这样将会更好的促进这些新景点走向市场。

来源:泰山晨刊 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多