订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
大篷车再次出发5天走5城让游客来泰安体验新感觉
2010-04-07 14:47
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,从2001年开始,泰安旅游大篷车便带着推广泰安旅游的使命在旅游促销的漫漫长路上奔跑着。经过2009年的休整,泰安旅游大篷车又要开始为了完成它的使命战斗了。今日起到4月11日,泰安旅游大篷车将行走淄博、潍坊、烟台、威海和青岛5个城市,向他们带去新的泰安旅游,给他们新的泰安体验。

在许多参与此项活动的景区、旅行社老总看来,旅游大篷车再次启动,是他们盼望了许久的事。“之前大篷车的宣传效果很好的,因为有我们一群最了解泰安旅游、最接近泰安旅游的人现身说法,起到的宣传作用是非常立体的,这比任何文字和笔墨都要丰富。所以这次我们派出了专门的负责人紧跟大篷车,把我们泰安旅游宣传出去,把我们康辉旅行社宣传出去。”泰安市康辉旅行社副总经理许志彪说。

在过去长达8年的推销过程中,大篷车成功地将泰山、东平聚义岛、莲花山观音院等景点,徂徕山国家森林公园游、肥城桃乡风情游等线路推广到江浙、长江三角洲地区,引来了越来越多的客人,让更多的游客知道了泰安,为泰安旅游的发展做出了巨大的贡献。

2009年,市委市政府提出“建设经济文化强市、打造国际旅游名城”的口号,一大批旅游项目在泰安落地生根。这里面既有方特欢乐世界、泰山啤酒十二生肖工业园等现代旅游项目,也有泰山封禅大典、花样年华景区等特色景点,填补了除泰山之外的城市旅游景点空白,丰富了游客在泰安的生活,增加了游客在城市内的消费,能为泰安旅游带来新的经济增长点。

泰安市旅游局局长程明表示,在过去,很多游客选择“车上车下、索道往返”的泰山游览方式,把泰安游局限在了泰山游,形成了一种“快餐式”的、“缩水”的、“浅层次”的、单纯的观光型旅游。这样的后果不仅是旅游效益上不去,更重要的是游客往往“一叶障目,不见泰山”。而在4月底即将推出的方特欢乐世界、泰山啤酒十二生肖工业园、泰山封禅大典、花样年华景区、东平湖水浒古镇、新泰莲花山等高端旅游项目,促进了泰安旅游产品全面转型升级。

在日前刚刚举办的百家旅行社泰安行暨旅游新产品采购大会上,泰安市旅游局深度整合优势资源,全新包装设计泰安旅游新线路,推出了文化体验、旅游演艺、现代科技、工业旅游、农业观光、休闲度假6大系列产品,一日游、二日游、三日游、五日游10余条旅游精品线路。

按计划,这样的活动还有几次,而大篷车的重新启动也为泰安旅游新形势锦上添花。“随着新上项目的全力推进,泰安市将向观光和休闲度假复合型旅游目的地转变。”程明说。淄博、潍坊、烟台、威海、青岛五个城市都是省内经济较为发达的地方,居民旅游消费能力也比较高,习惯了传统旅游的5市居民一定会喜欢上就在他们身边的观光、休闲旅游度假地,也一定会在新泰安得到新的体验。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多