订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山区“三大抓手”力促文化产业跨越发展
2010-03-03 17:02
 

中国日报网消息:据泰安日报消息,日前,泰山区文化产业发展实现突破,北京时尚舞台剧品牌“开心麻花”项目落地该区,这是泰山区以“三个十工程”、“八项民生行动”和“三项文化繁荣计划”为“三大抓手”,新年度抢抓机遇求跨越迈出的第一步。

新年伊始,泰山区把“抢抓机遇求跨越”作为全年工作的总基调,以建设经济文化强区为目标,着力培植新亮点、确立新优势,把大项目建设、民生工作和文化建设摆上重要位置,全力争创全省服务业发展强区、全省文化事业发展先进区和全国社区工作先进区。“为此,我们将突出抓好‘三个十工程’、‘八项民生行动’和‘三项文化繁荣计划’这三项重中之重的工作。”泰山区委书记张志华如是说。

泰山区紧紧抓住服务业和工业、农业等促进跨越发展的龙头产业,全力实施“三个十工程”。“三个十工程”涉及130个项目,总投资422.5亿元。其中志高国际广场、瑞奥不夜城、泰山花样年华景区等10个区级重点项目总投资118.2亿元,成为泰山区经济发展的龙头。

泰山区围绕解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,着力开展“八项民生行动”。其中,他们把破解“困难群体就业难”作为就业工作的重中之重,扎实开展“消零行动”,通过帮扶指导,保证每个家庭至少有一人稳定就业。在“红领行动”中,泰山区着力培养10名创业带头人,扶持100个创业项目,帮助1000人创业。“服务提升行动”旨在扩大社区服务范围,全面提升社区服务水平。“特困关爱行动”就是设立专门基金,救助特困家庭,安置保障城乡孤残儿童和特困老年人。“五进社区行动”,即开展健康教育、慢性病防治等5项卫生工作进社区活动。

“三项文化繁荣计划”是泰山区按照网络、活动、产业三位一体的工作思路实施的文化建设。在基础网络设施方面,实施“样板计划”,通过树立一批典型,带动基础设施利用率的提高。在活跃群众文化生活方面,实施“品牌计划”,打造全省有影响的群众性文化活动品牌。在文化产业发展方面,着力实施“攻坚计划”,充分发挥区文化产业发展公司的平台作用,引进大型演艺、影视制作、动漫设计等一大批项目,全力促进文化产业快速发展。

来源:泰安日报 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多