订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
过大年看电影泰城掀起观影潮
2010-02-25 16:53
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,今年春节黄金周期间,泰山剧院、泰山影剧院、泰安先锋电影城的票房都取得了不错的成绩。看电影成为不少市民假期休闲娱乐的首选,文化娱乐悄然升温。

泰山剧院的工作人员介绍,春节期间,《阿凡达》2D版和《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》两部影片轮番放映,票房收入比去年同期增加近两倍,大年初一恰逢情人节,一天时间就取得了一万多元的票房,相较往年几千元的票房,今年堪称“火爆”。

泰山影剧院的李经理告诉记者,今年针对春节档,影院特地安排了两个厅同时放映,加大放映力度,整体票房较去年同期增长近20%,比以往都要好。

在泰安先锋电影城,8部影片、6个放映厅、每天30个场次的影片播放着实让影迷们过了一把瘾。假期期间,一连看多场影片的情形每天都有。初一至初三票房比平时增长近一倍,整个春节档较平时增加30%至40%。《阿凡达》余热不减,稳坐票房冠军,节日期间更是吸引了莱芜等泰城周边地区没有3D放映条件地区的许多市民,全家出动来泰安观看影片。影院为了满足人们的需求,特意将影片下线时间推迟到3月14日。

假期虽然已经结束了,从几个影院近几天的票房来看,虽然较假期有所下降,但降幅并不算太大,人们的观影热情并未随着假期的结束而消退。

总体来看,今年的影院市场与往年相比呈上升趋势,谈到今年电影市场红火的形势,业内人士普遍认为,随着人们生活水平的提高和消费意识的转变,现在观众对电影的认知度和热情都比以前提高了。影院档次的提升、影院软硬件设施的提高、观影环境的优化、上映影片质量的提高等,都是推动影片市场发展的重要因素。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多