订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
山东东平将建水浒古镇
2009-12-07 09:37
 

中国日报网中国在线(泰安)消息:泰安市东平县为2009版《水浒》电视剧主要外景拍摄地。随着策划的水浒古镇项目部分主体工程的相继完工,一座水浒古镇成为新的旅游景观。

今年以来,东平县围绕“水浒故里,江北水乡”的主题定位,提出了“双线串珠”发展框架,即以贯中大道—环湖路104公里为一线,以大清河—东平湖150公里环湖水路为一线,着力加快旅游通道建设。

据了解,水浒古镇规划面积5平方公里,分为入口区、引景区、水浒影视城、水浒风情展示区、中心码头服务区等功能区,主要建设引景大道、水浒广场、水浒影视城、替天行道坊、东京汴梁御道、聚星楼、伏魔店等景点。

水浒影视城主要建设《水浒传》中反映北宋时期中下层社会生活概貌的故事场景,有府邸衙门、街区铺面、市井商家、宗教寺庙、景区西门等仿宋木质建筑,包括妇孺皆知的武大郎饼店、王婆茶馆、郑屠肉铺等。目前部分主体工程已完工。届时,两条通道通往水浒古镇,一条走陆路即贯中景观大道,另一条走水路,在新建成的县城旅游码头乘船,沿途可欣赏到14处景点,坐船可以直达东平湖景区。

编辑:李晶  来源:中国日报山东记者站

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多