用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国

布什夫妇将返白宫为其官方肖像揭幕 奥巴马有点囧

2012-05-31 14:19:38 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

布什夫妇将返白宫为其官方肖像揭幕 奥巴马有点囧
 
奥巴马(左)和他的前任乔治·W·布什

据外国媒体报道,美国前总统乔治·W·布什将于当地时间5月31日携夫人劳拉重返白宫,为他们的官方纪念肖像揭幕并让白宫永久珍藏,现任总统奥巴马和第一夫人米歇尔则做好迎接准备并担任主持工作。

不过,这对奥巴马来说多少会有些尴尬,因为他老管不住自己的嘴而常常对布什的政绩品头论足。日前,奥巴马和他的助手谈论了“我们所接手的一个烂摊子”,这明显是在暗暗责怪布什。一周前,奥巴马将共和党总统候选人米特・罗姆尼描绘成一个叫卖烂经济点子的小贩,同时还不忘调侃布什,“这以前有人试过,还记得吗?上一个家伙就是这么做的”。

其实,两位总统此前就不止一次在白宫会面。布什和奥巴马首次在白宫见面是在2008年11月10日,时任总统布什带新当选总统奥巴马参观未来的官邸。2009年奥巴马就职前夕,布什也曾和奥巴马与多位前任在椭圆形办公室见面。

(来源:中国日报网 王菁 编辑:周凤梅)

编辑: 周凤梅 标签: 奥巴马 布什 肖像 揭幕