奇闻奇观|科学探索|历史揭秘|劲爆丑闻|名人轶事|
  精彩推荐 澳电视剧玩笑过头 总理身披国旗办公室演裸戏|美国推出指尖大小迷你相机 功能强大引人注目|科学家成功测试全自动汽车 无人驾驶穿行自如|
环球在线>音画
苏丹头颅连体双胞胎女婴成功分离
2011-09-22 10:26:02      来源:中新网

打印文章 发送给好友 分享按钮
国际进行时


苏丹头颅连体双胞胎女婴成功分离

苏丹一对双胞胎女婴头颅相连
苏丹头颅连体双胞胎女婴成功分离
这对小姐妹在伦敦成功地接受了头颅分离手术

苏丹一对头部相连的双胞胎女婴在英国伦敦一家儿童医院接受四次高难度的复杂手术后,头颅成功分离。目前两人不再“共用头部”,将展开各自的新生活。

据报道,生于苏丹的小姐妹丽塔尔(Rital Gaboura)和丽塔格(Ritag Gaboura)目前才11个月大,一出生两人的头盖骨便连接在一起,属于颅连体。据介绍,在所有类型的连体婴儿中,这种情况约占2%,十分罕见。

在慈善组织“面对世界”(Facing the World)的帮助下,姐妹俩于今年8月15日,在伦敦大欧蒙德街医院成功完成了分离手术。

据悉,这两个女孩大脑之间有血管相连,丽塔尔一半的血液会流入丽塔格的大脑中,其中大部分血液最后还会流回丽塔尔的心脏。 报道指,尽管两姐妹的大脑组织并不相连,但她们的分离手术风险依然非常大,大脑中血压下降可能导致她们的脑神经受损。

幸运的是,经过长达4个月的前期诊疗和手术之后,上个月份进行的分离手术取得了圆满成功。

据悉,姐妹俩目前恢复情况良好,至今也未发现神经系统受损迹象,可说是同类手术中最成功的案例之一。

这对姐妹的父母加布尔夫妇17日接受采访时说:“这次能带着两个健康无恙的小家伙回家,我们十分激动。我们要感谢那些百忙之中给我们的孩子们治病的医生,同时也要感谢‘面对世界’组织,是他们精心安排我们的日常起居,并为我们支付了医疗费用。”

“面对世界”的协调员德赖弗-乔伊特表示,他们很高兴能帮助加布尔一家渡过难关,并感谢大奥蒙德街儿童医院和该组织的所有支持者。

(来源:中新网 编辑:欧叶)

 



新闻热搜
 
商讯
视觉
博客
不可思议!当蛋壳遇上艺术
当你将蛋壳扔入垃圾筐的时候,你是否想到过小小的蛋壳也可以变成如此美好的艺术? >> 详细

论坛
超可爱的创意儿童广告/图
儿童广告创意充分考虑其心理特点,对儿童的智力发展、对儿童的社会化具有重要的影响。 >> 详细

财经
点击排行
 
 
英语点津
网站地图                  
国际 要闻 深度 亚太 北美 中东 拉美 中外关系 国际组织 海外看中国
评论 本网视点 国际时评 中国观察 财经评论 网友热议 影视书评 声音 漫画 外交讲坛
财经 国际财经 中国经济 分析评论 股市基金 房产动态 经济数据 消费旅游 理财保险 资讯抢鲜报
博览 奇闻奇观 科学探索 历史揭秘 劲爆丑闻 名人轶事 精彩热图 幽默 本周推荐  
音画 环球瞭望 社会百态 娱乐时尚 图吧博客 论坛精选 军事天地 时事热点 图片专题  
军事 军事广角 即时消息 装备图集 中国国防 国际防务 军事评论 专栏    
  台海风情 台海热点 台湾旅游 台海局势 走进台湾