环球在线 >环球娱乐时尚>电影电视>明星追踪
刘嘉玲大陆投资盈亏两重天 上海MUSE吧告急

[ 2007-07-06 09:42 ]

 

刘嘉玲在“小鹭鹭”吃完夜宵后走出大门

据传刘嘉玲已买的位于长宁区丹枫苑公寓

中国日报网环球在线消息:去年,刘嘉玲高调在上海宣布开张自己投资的酒吧MUSE,成为娱乐圈又一位酒吧老板。刘嘉玲当时不仅亲自参与了装潢设计,而且准备亲自经营,显示出很大的诚意。无奈这家位于上海余姚路、海防路一带的酒吧,如今还是生意平平,周遭酒吧都纷纷停业,勉强支撑下,刘嘉玲都叹气说:“我不懂投资什么生意,如果要投资,买一些房子,最稳妥。”  

开场秀,明星牌风骚一时

因为酒吧有一个明星老板,MUSE开业后,自然吸引了很多明星朋友去给刘嘉玲捧场。开业当天关之琳、陈晓东等到来已经很热闹,之后陆续有梁朝伟、吴彦祖、陈冠希、中田英寿等诸多大牌到场,引得上海酒吧行业一时风骚。老板娘刘嘉玲更是左右应付、忙得不亦乐乎。

当时酒吧不仅常常爆满,而且堪称高朋满座,酒吧开业那天楼下整齐停下五六部法拉利红色跑车的盛况,似乎还历历在目。看来明星酒吧果然有“先入为主”的优势。之后,刘嘉玲也通过酒吧公关,不断将自己和明星们的合影发给媒体,无非也是继续争取“眼球”和关注度,但正所谓“见怪不怪”,媒体的“热捧”在半年之后,渐渐“安静”下来。

地段难,周遭酒吧纷纷关门

同乐坊地段原本为上海“里弄工厂”的发源地,在上世纪30年代,就成为上海私营工业的一个集中地。近来被划分改造为酒吧街,希望利用历史与工业的感觉营造出第二个新天地。但很可惜,由于地处城市北区,地段并不占据太大优势,虽然距离其它酒吧区的直线距离不长,路途却并不方便。

所以慕名来看的人已经不多,到此消费的则是更少。刘嘉玲的MUSE勉强支持之外,周遭数家酒吧都纷纷关门歇业,不再接客。其中刘嘉玲酒吧楼下的“紧邻”“lotto乐同酒吧”,则干脆用电焊枪,点开大门,加上了一把环形锁。背后的“elite精英酒吧”也因为“装修”,高挂免战牌。

价格不菲,刘嘉玲勉强支持

至于刘嘉玲的MUSE吧虽然还勉强支持,但是已经不可和开业时的热闹场面比较。尤其是平时,简直门可罗雀,一般一夜能够有六七台客人已经相当不错。

MUSE酒吧除了明星牌之外,内容几乎乏善可陈,舞池非常狭小局促不说,酒类的价格也比其他酒吧更是高出一截,一瓶芝华士VSOP的价格为980元上下,竟然超过其他同类酒吧三成。好在刘嘉玲作为老板,据传身价超过2亿,堪称财力雄厚,所以能够支撑到如今。至于MUSE酒吧二楼的Vip区域,价格则非常不菲,内部的装修更是根据刘嘉玲自己家的状况布置,基本上来说,这个Vip区域反而类似刘嘉玲的私人俱乐部。

酒友很多,夜夜鏖战天明

MUSE周遭数家酒吧都纷纷关门歇业,不再接客

这家位于上海余姚路、海防路一带的酒吧,如今还是生意平平

刘嘉玲长期居住在上海,她因爱杯中物,所以结交不少酒友,自然都往酒吧二楼的“私人俱乐部”带。

6月21日晚上,刘嘉玲刚刚出席了一场发布会,马不停蹄带着朋友们先去上海菜餐馆“小鹭鹭”吃饭宵夜。一行人浩浩荡荡足有十余人,分别乘坐了三部豪华商务车,阵容真是整齐。

吃完饭,意犹未尽的刘嘉玲“指挥”大家上车,然后开车“杀”向MUSE,一直high到凌晨3点多。出来的时候,刘嘉玲摇摇晃晃,身体已经不稳。同时因为喝多酒口渴,还问身边男士要水解渴。走下楼的时候,她已经拿着纸巾捂住嘴,似乎要吐。

其实类似玩到天亮的场面,并不罕见,并且都由酒吧老板刘嘉玲埋单。不过看得出,刘嘉玲吃饭、喝酒,貌似活动丰富,其实却没有一丝笑容,恐怕自己都担心这次投资会失败告终吧。

购置新居,与杨恭如为邻

刘嘉玲自从传出卖掉在镇宁路上的东方剑桥公寓之后,即传出郭台铭为刘嘉玲购入天价老别墅,可惜这个传闻并非属实。据传,刘嘉玲则已经购买下位于长宁区豪华地段的丹枫苑公寓。这套物业,全部只有两幢五层公寓楼,却奢华无比,全物业不过十八个业主,目前每平方米价格已经接近6万元。比之“东方剑桥”更胜一筹。此外,这栋物业主中还有早先购买的杨恭如,和刘嘉玲比邻而居。看来在物业投资方面,刘嘉玲的眼光则胜过酒吧多多。

难怪刘嘉玲在出席发布会的时候都不忘表态:自己更热衷投资房地产呢!

相关新闻:

鹏菲Viproom装修至今

此外位于静安区乌鲁木齐路的钱柜KTV后,静安文化馆内的Viproom是两年前鹏菲投资的酒吧,与刘嘉玲的MUSE命运一样,开幕的时候风风火火,最后也不免落个停业下场。目前这件酒吧还在装修,尚不知何时才能对外营业。

而一家全新的酒吧开张一年多就大兴土木重新装修,已经相当令人生疑,而且这次装修也脱了将近一年,看来对于重整旗鼓,鹏菲或许还非常关注。 特约记者秦耀辉/文并图 南都周刊稿件,转载请注明,违者追究法律责任。

编辑:富文佳 来源:南都周刊